实现Runnable接口和扩展Thread类

    创建一个其中能运行线程的新类,有两种方式:一种方式是扩展java.lang.Thread类,另一种方式是扩展任意类,并实现接口Runnable。

 (1)扩展java.lang.Thread类

public class TwoThread extends Thread {
   //当启动一个新线程时,程序的入口是run()方法。在从刚刚调用run()方法之时到run()刚刚返回之时,新线程看做是存活的。
   //run()方法返回之后,该线程消亡,线程消亡后就不能再重新启动。
         public void run() {
		for ( int i = 0; i < 2; i++ ) {
			System.out.println("New thread");
		}
	}

	public static void main(String[] args) {
		TwoThread tt = new TwoThread();  //新线程有已经运行的线程创建,首先,必须构建一个新的Thread实例。
		tt.start();        //TwoThread对象调用start()方法,开始线程的执行。其中start()方法继承于Thread
                             //新创建的线程可以在调用start()方法后的任意时刻开始执行(进入run方法),这意味着,在执行start()方法之后的任何语句前,原始线程可能被交换出来。
		for ( int i = 0; i <2 ; i++ ) {
			System.out.println("Main thread");
		}
	}
}
可能输出如下:



阅读更多
个人分类: java
上一篇java内存区域探析
下一篇Dalvik虚拟机探析
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭