Qt QProcess 结束windows进程 利用cmd的taskkill命令。

打开cmd,输入tasklist就会显示当前系统的进程列表。


taskkill 命令可以关闭一个进程,可以参考下面网址。我是利用taskkill -f -im 进程名.exe 结束进程。

https://blog.csdn.net/amars_ding/article/details/54581487


Qt中编写代码结束进程

    QStringList params;
    params<<"/c"<<"taskkill"<<"-f"<<"-im"<<"test.exe";
    QProcess process;
    process.start("cmd.exe",params);
    process.waitForFinished();
    process.close();
上述简单代码就能结束windows里名为test.exe的所有进程树了。            

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭