阿里程序员炫耀:前领导来阿里级别比我低,组织调整后还归我管

谓造化弄人,风水轮流转。一名阿里的程序员就在互联网社区分享了自己内心的“喜悦”:造化弄人,我前领导来阿里是被P6,我早来两年已经是p7,关键是,组织调整后他归我带。

大数据学习扣qun:834325294免费领取全套教学视频资料!

对于这样的经历,不少网友纷纷表示厉害了,这都可以云云,在前公司受的气,现在在阿里都可以一并要回来了:三十年河东三十年河西,你leader带你的时候起码有2年工作经验了吧,到现在起码4年了吧,4年还来阿里拿P6,本身就不厉害,就算快也是后年才能升p7吧?想知道他的心情,也许他工资比你高?选择比努力重要,运气比实力重要;我以前的公司,我的上级,在一年半以后变成了我的下级,正常现象。

 

不过也有不少网友认为不必太过张扬,此一时彼一时罢了:建议朋友式相处,没有什么谁带谁,各司其职而已;这没有办法,际遇问题,如果关系不差,可以考虑帮你分担管理压力,毕竟别人经验摆在那;这有什么,以前是你leader就得一辈子是你leader?这个倒是没什么吧,说明你俩之间差的不是特别多,如果没有什么恩怨,那么就正常相处呗;楼主可能不爱听,在对的时间进了阿里的人,现在多半都是p7期望,三五年前我也是看不上阿里的。

 

还有标签为阿里的员工跑过来凑热闹:这就相当精彩了,他能泰然处之说明他绝非善类,你也能镇定自若说明你也不简单,但人心是很复杂的,老夫掐指一算你俩之间必有一战。

 

在职场中,这样的事情其实早已经屡见不鲜了,特别是在互联网行业,能者上,庸者下,选择大于努力等等,今日你是领导,明日位置可能就倒过来了。君不见,在很多独角兽互联网企业中,一众高管都非常年轻,有些在大公司工作时名不见经传,但因为抓住了互联网的风口,趁机而上,又或者在适合自己得行业里干出了一番天地,这就是职场。


 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页