2018腾讯面试笔记

随笔:今天下午14:20腾讯面试,中午困得不行,稍微趴了一会大概13:20了,同学喊我起来去面试。脑袋晕晕乎乎,洗了把脸打了个车出发了,天空中飘着杨絮,今天的天气比起上个星期那可是好多了,整个人都有种面试能过的感觉……(不瞎BB了,步入正题吧( ̄▽ ̄)~*)

到了面试等候大厅(在一个N星级酒店里),坐了大概半个多小时的时间,跟我一起去的哥们都面完出来……轮到我了,跟医院叫号一样……

到了面试厅,通知的是第20号,“我擦,桌子上这么多白纸……and一支铅笔,这怕是要手撸算法题了,日了狗”我当时心里这么想的……

坐下来,面试的老哥说:你好,先简要介绍一下你吧。然后我胡乱瞎BB了一通,包括从哪里来,学啥的,做过什么,学过什么,大概一分多一丢丢吧。

蓝后……开始问:

一、你对堆了解吗?说一下堆的原理

二、能用数组实现堆吗?如果能怎么实现?

三、给你两个有序数组,你怎么把它合成一个有序数组(注意要用上有序这个条件)?然后如果有多个数组呢,你又怎么实现?

四、HBASE的架构?有没有自己搭建过HBASE?

五、HDFS你是怎么用的,架构介绍一下。说一下大体原理。

六、TensorFlow的架构,你用它做过什么?MINIST数据你有尝试改进过嘛?

七、java的基础知识等等


每个人面试的时间大概是40分钟吧,所以说时间并不多,面试官考察的就是你的基本功,如果你的基础知识掌握的十分牢固一般是没有什么问题的,面试官也说了,我们不需要你们经历过多少多少项目,我们看重的是你的基本功!

溜了溜了,今天的面试笔记就这些吧,苦涩呀,找实习好累,还有实验室的一堆事儿。哦对了,今天在等叫号的时候还碰到了以前一个老同学,真的是好巧啊~~


阅读更多
上一篇java EE与java SE的区分
下一篇import CV2 出现“ImportError: DLL load failed: 找不到指定的模块”
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭