SAP 报废资产时出现 "无法找到区域 01 的账户 '资产销售收入的结算科目' " 的解决(一) 原因查找

在 《SAP对费用化的固定资产进行手工报废的处理   》一文中( http://blog.csdn.net/DKman803/archive/2007/09/25/1800218.aspx)  我提出了使用手工记账方式对报废出现问题的资产进行手工报废。实际业务操作中这种方法并不可取。固定资产一般是不允许进行手工报废,手工报废不但繁琐,而且容易出错,审计上也存有隐患。实际上SAP中也是不允许对资产进行手工报废的。

是什么因素引起“无法找到区域 01 的账户 '资产销售收入的结算科目'”这个错误信息?

根据排查发现,问题出在 AO90 对资产科目类型的配置上。  

输入Tcode AO90 ,进入之后在右侧选中所使用的折旧表。然后双击左侧的科目确定,就可以进入资产科目的列表。

选中自己要配置的资产科目名,双击资产负债表科目。进入具体的配置界面。发现报废科目没有分配,问题就出现在这里。

配置报废科目。

保存出现错误

FS03 检查科目17010001,发现是资产负债类科目。在ECC 4.7之后,资产报废无法结转到资产负债类科目。

解决方法在(二)中给出。

阅读更多
文章标签: sap
个人分类: SAP
上一篇SAP对费用化的固定资产进行手工报废的处理
下一篇SAP 报废资产时出现 "无法找到区域 01 的账户 '资产销售收入的结算科目' " 的解决(二) 解决问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭