中国科大夏令营BDAA实验室(陈恩红老师组)面试机试记录

面经 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

本人背景:双非,成绩1%,国奖等几个小奖项,专利*2

1、机试

在自研的机试平台上机测试,需要自己处理输入输出,支持C++、java、python、go等主流语言,一共6道题

  1. 跳台阶,每次跳一格或两格
    这题跟青蛙跳台阶很类似,唯一不同的是加了限制条件某一些台阶上有积水,有积水的台阶不能跳,问到达n层有多少种方法。
    经典dp题,用dp和递归都能做,注意积水台阶dp=0,AC

  2. 求前缀表达式的值
    常规题,调试了半天没a出来,不知道哪里卡了数据,最后a到70%,跳过了

  3. 字符串分组反转

示例:beef  分组长度2
输出   efbe

给一个字符串和分组长度,要求按长度分组反转,只需要按照给定的长度截取字串,放进栈里,AC

  1. 整数转罗马数字

    给一个整数,按照规则输出对应的罗马数字
    无脑使用贪心算法,AC

  2. 最少换乘
    这题我没仔细看,应该是难度较大的dp题,我对dp的状态方程推导不擅长,看了一下题目没思路直接跳过了

  3. 线段相交
    这题是acm的入门题目,给定8个数字(4个点)代表线段的长度,求线段是否相交。
    这题虽然是acm,但是纯粹在考数学,把4个点转成向量,用向量积的方式解答,直接ac

2、面试

面试是学长学姐面试,主要问项目经历、是否愿意读博、是否海王等等、还问了几个专业问题(一道概率,一道大数据如何去除离群点等等,我太菜了没答上来)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值