自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(294)
  • 收藏
  • 关注

原创 重建大师建模时坐标系为空是怎么回事?

重建大师是一款专为超大规模实景三维数据生产而设计的集群并行处理软件,输入倾斜照片,激光点云,POS信息及像控点,输出高精度彩色网格模型,可一键完成空三、自动建模和LOD构建。答:可能漏步骤了,可依次检查下:1、设置坐标系;2、为不同列设置选择照片名、经纬度;3、点击应用到照片组;

2024-02-23 19:11:20 438

原创 模方把工程换一个电脑,可以改工程读取的数据路径吗?

模方是一款针对实景三维模型的冗余碎片、水面残缺、道路不平、标牌破损、纹理拉伸模糊等共性问题研发的实景三维模型修复编辑软件。模方4.1新增自动单体化建模功能,支持一键自动提取房屋结构,平均1栋复杂建筑物只需30-40s建成。同时可与第三方软件联动实现模型的几何白模构建,再通过模方完成模型纹理的贴图与修饰,最终进行数据(格式)的输出。答:目前暂时还无法修改工程读取的数据路径。

2024-02-23 19:09:57 353

原创 重建大师出现这种引擎不动是什么原因?

重建大师是一款专为超大规模实景三维数据生产而设计的集群并行处理软件,输入倾斜照片,激光点云,POS信息及像控点,输出高精度彩色网格模型,可一键完成空三、自动建模和LOD构建。答:这是引擎没接到任务。检查下引擎目录和任务目录是否一致,或者重新提交下任务。

2024-02-22 09:55:44 440

原创 如果对类似汽车这种单体进行建模,围绕一圈拍摄,普通的手机或者相机拍摄的照片有足够的重叠度就能建模吗?不需要专业的设备可以吗?

重建大师是一款专为超大规模实景三维数据生产而设计的集群并行处理软件,输入倾斜照片,激光点云,POS信息及像控点,输出高精度彩色网格模型,可一键完成空三、自动建模和LOD构建。提供了完备的单体照片,在不需专业设备的情况下也可实现建模。

2024-02-22 09:42:08 485

原创 重建大师模型能否导入第三方软件中进行编辑,比如sketchup等?

模方是一款针对实景三维模型的冗余碎片、水面残缺、道路不平、标牌破损、纹理拉伸模糊等共性问题研发的实景三维模型修复编辑软件。同时可与第三方软件联动实现模型的几何白模构建,再通过模方完成模型纹理的贴图与修饰,最终进行数据(格式)的输出。重建大师是一款专为超大规模实景三维数据生产而设计的集群并行处理软件,输入倾斜照片,激光点云,POS信息及像控点,输出高精度彩色网格模型,可一键完成空三、自动建模和LOD构建。答:可以导入第三方软件编辑,SKU导入需要一定的插件才能满足,生产的osgb和obj。

2024-02-21 17:59:19 331

原创 重建大师生成的三维模型是否可以导出到手机中给客户查看?

云端地球是一款实景三维云端建模与分析平台,将大规模的三维重建计算能力部署在云端,实现照片自动三维重建、在线发布、云端协作;接入AI算法,支持建筑物轮廓一键提取。重建大师是一款专为超大规模实景三维数据生产而设计的集群并行处理软件,输入倾斜照片,激光点云,POS信息及像控点,输出高精度彩色网格模型,可一键完成空三、自动建模和LOD构建。下载地址:https://daspatial.com/cn/download。答:重建大师生成的模型可以发布到云端地球云平台,可以分享二维码或者链接,给到客户在线查看。

2024-02-21 17:55:34 325

原创 重建大师重建后的模型是否可以直接在模型里面直接测量高差距离?

重建大师是一款专为超大规模实景三维数据生产而设计的集群并行处理软件,输入倾斜照片,激光点云,POS信息及像控点,输出高精度彩色网格模型,可一键完成空三、自动建模和LOD构建。下载地址:https://daspatial.com/cn/download。答:可以直接量测,坐标、距离、高差、面积、体积等等。

2024-02-20 17:31:57 673

原创 使用Dasviewer时怎样让分屏且全屏状态下,模型能持续转动?

DasViewer是由大势智慧自主研发的免费的实景三维模型浏览器,采用多细节层次模型逐步自适应加载技术,让用户在极低的电脑配置下,也能流畅的加载较大规模实景三维模型,提供方便快捷的数据浏览操作。答:轻微甩动下就可以旋转了,此外直接拖入打开模型也可以旋转。

2024-02-20 17:29:55 340

原创 3DTile是不是没有坐标的选择?

tileset的全局坐标系通常位于WGS 84地心固定(ECEF)参考系(EPSG4978)中,但它不是必须的,例如,发电厂可以在其本地完全定义用于没有地理空间上下文的建模工具的坐标系。Tileset的元数据可以包含一个具有TILESET_CRS GEOCENTRIC语义的属性,它是一个表示 EPSG 大地参数数据集标识符的字符串。Tile由用于确定是否渲染Tile的元数据、对可渲染内容的引用以及任何子Tile的数组组成。可以应用额外的Tile变换来将Tile的局部坐标系转换为父Tile的坐标系。

2024-02-20 17:26:51 628

原创 重建大师像控点,有几个点进去找不到是什么问题?

是⼀款专为超⼤规模实景三维数据⽣产⽽设计的集群并⾏处理软件,输入倾斜照片,激光点云,POS信息及像控点,输出高精度彩色网格模型,可一键完成空三、自动。自由网本身不准,需要中间控制点纠正到准确位置,边缘控制点才能看到。控制点本身不在测区内部,检查控制点坐标。控制点在测区边缘,预测照片倾斜过大。

2024-02-19 10:24:21 666

原创 开工大吉 | 奋发向前,再创佳绩!

新年伊始,万象更新;开工大吉,事事顺心!大势智慧诚邀各界英才,齐心协力、奋发向前、共创新高🏆!#开工大吉 #岗位招聘 #职等你来。构建自主可控的实景三维数字中国底座。人工智能三维数字化重建与应用。龙行大运、万事兴“龙”开启龙年奋斗的第一天。祝愿所有的伙伴开门红。

2024-02-19 10:13:51 278

原创 新年招聘 | 龙年行大运,好岗等你来!

以行业前沿的人工智能三维重建技术、完善成熟的培养机制、丰厚的薪资待遇、轻松开放的工作氛围,诚邀您的加入!龙年开门红,大势智慧放出4大类职位,30个岗位,覆盖6大城市。

2024-02-19 10:11:38 429

原创 如何实现基于图像与激光雷达的 3d 场景重建?

设备机身小巧、手持轻便,可快速采集点云数据;支持实时解算、实时预览点云成果,大幅提高内外业工作效率;同时支持一键生成实景三维Mesh模型,实现城市建筑、堆体、室内空间等场景的高逼真3d重建。智影S100:水立方立面点云与模型成果分享,实时解算生成高质量点云结果,可进一步生成实景三维Mesh模型,助力场馆更新、美化改造。智影S100是一款基于图像和激光点云融合建模技术的。

2024-02-19 09:31:09 660

原创 使用智影S100手持SLAM激光三维扫描仪采集建筑立面数据有哪些优势?

机身轻巧可便携,提升作业效率;点云实时预览,避免采集返工;​点云实时解算,成果导出即可用

2024-02-19 09:29:51 333

原创 使用手持激光三维扫描仪进行建筑立面测量需要注意些什么?

路线回环即指在同一路段,走相同的两次或多次路线,期间路线一致、方向一致、雷达头朝向一致。本次采集路径规划结合两种策略,路线呈现“8”形,以便后续对点云成果进行进一步优化。对于某些有设计感、结构较为特殊的建筑物,若不提前对作业区域勘探,直接进行采集工作,往往会漏掉建筑物的某些结构特征,造成返工。对于建筑物结构相对简单的场景,可在抵达作业区域后,现场踏勘,并进行采集路线规划。熟悉作业区域环境后,规划合适的采集路径并制定采集方案,以确保外业的采集效率和SLAM算法的建图精度。

2024-02-18 15:31:12 346

原创 鹰眼应急实时三维建模解决方案

实时构建应急现场第一张图

2024-02-18 09:23:52 997

原创 董事长寄语 | 致广大用户伙伴的一封信

2024-02-08 08:00:00 340

原创 春节来信:大势智慧2024年春节放假与运维通知

2024-02-05 18:46:45 394

原创 三维模型的面数、段数、曲面必须进行精简优化?使用什么技术或手段实现最优解呢?

重建大师是一款专为超大规模实景三维数据生产而设计的集群并行处理软件,输入倾斜照片,激光点云,POS信息及像控点,输出高精度彩色网格模型,可一键完成空三、自动建模和LOD构建。大师重建设置里面可以选择是否对三角网进行简化。数据简化介绍:针对弱纹理区域的三角网,简化面的智能识别处理。

2024-02-05 10:40:47 405

原创 刺完像控点再次空三,定位方式选择控制点平差吗?

控制点刚性变换是指控制点参与绝对定向,但不进行平差,用于检查控制点的精度;控制点平差是指控制点参与绝对定向且参与平差过程。

2024-02-05 10:38:35 320

原创 模型单体化真的有那么重要吗?

这是一款集中于实景三维建模与展示、建模数据分析、个性化服务选择于一体的云平台;在线建模,具有省时、省力、省心、云上支付、按需使用等优势特点。需求,自云端地球上线以来,已经服务于10多个行业。在云端地球上,建筑工地、园区社区、交通规划、水利水电、城市管理等行业模型应用均有覆盖。是三维建模绕不开的一关,日常想要实现模型单体化可以使用一些软件加以辅助。云端地球定位于满足泛测绘行业应用的实景。

2024-02-04 15:38:38 357

原创 实景三维技术未来的着力点应该在哪里?

当灾害发生时,使用无人机进行灾情侦察,可快速获取现场地形和环境情况,特别是一些急难险重的灾害现场,在侦察小组无法展开侦察的情况下,无人机能够迅速展开侦查。与此同时,指挥中心的控制指挥席可通过组合热键的方式对信号进行推送,在权限允许的范围内将信号推送给部门内部、其他部门人员,指挥席的各个领导可以将重要信息推送到拼接大屏进行显示,便于指挥者进行全面和正确的分析判断。如:气象信息,洪水信息,地震信息,道路信息,分区的人口、财产、用地信息的输入等信息相结合,为应急应用提供数据地基。

2024-02-04 15:37:18 945

原创 空三过程中出现以下错误是什么原因?

答:这是因为任务路径设置在了C盘Program Files,其文件权限太高,重建大师读写无法获取权限,工程、数据、任务以及缓存尽量放在能够全部读写权限的位置。

2024-02-03 17:57:52 370

原创 手持SLAM三维激光扫描仪在城市更新改造中如何应用?

相对于传统测量技术,SLAM技术具备速度快、精度高、覆盖面广等优势,非常适合建筑物的立面测量。支持实时解算、实时预览点云成果,大幅提高内外业工作效率,为绘制建筑立面图提供了一套切实可行的解决方案。为实现人民群众“住有所居、安居宜居”的美好愿景,国家正在加大政策与资金扶持力度,全力推进老旧小区更新改造与城市美化工作。如何快速准确的获取建筑立面三维空间信息,绘制建筑立面图纸,已成为当前城市建筑更新美化工作亟需解决的一道难题。

2024-02-03 17:54:14 322

原创 智影S100:手持SLAM三维激光扫描仪立面制图解决方案

定义坐标系立面图绘制轻巧便携、灵活作业。

2024-01-30 14:57:02 1340

原创 省级!大势智慧参与共建云南省实景三维工程研究中心

据悉,该工程研究中心主要任务是围绕云南省基础设施建设对实景三维构建数字孪生空间、支撑智慧应用的迫切需求,建设实景三维技术、应用解决方案、研发平台等相关体系标准,开展实景三维应用理论、算法、技术、系统开发等方面的研究,依托重大基础设施建设项目实现工程化验证,推动智慧工程实景三维应用解决方案转化推广。近年来,大势智慧充分发挥自主可控的实景三维建模关键技术优势,在智慧水利、智慧城市、国防军工等行业应用方面已取得明显成效,积累了丰富的智慧应用技术研发、工程化验证和服务经验。云南省实景三维工程研究中心。

2024-01-30 10:10:49 345

原创 水利业务“四预”业务是什么?

作为推动新阶段水利高质量发展的最显著标志和六条实施路径之一,提出“要加快构建具有‘四预’(预报、预警、预演、预案)功能的智慧水利体系”。在数字李生流域中对典型历史事件、设计、规划或未来预报场景下的水利工程调度进行模拟仿真,正向预演出风险形势和影响,逆向推演出水利工程安全运行限制条件,及时发现问题,迭代优化方案,制定防风险措施。依据预演确定的方案,考虑水利工程最新工况、经济社会情况,确定水利工程运用次序、时机、规则,制定非工程措施,落实调度机构、权限及责任,明确信息报送流程及方式等,确保预案的可操作性。

2024-01-30 09:32:40 301

原创 什么叫点云的格网化?

根据像片上的像点坐标同地面点坐标的解析关系构成摄影测量网的空中三角测量,这是网格化的过程,多为区域网平差,即将若干条航带连接成一个区域进行整体平差。基于影像特征点的提取和匹配,构成点云的三角面片。

2024-01-29 13:35:25 418

原创 什么叫做语义实景三维建模?和普通的三维模型有什么区别?

同时,智慧城市的快速发展衍生出了多种实景三维的应用场景,城市的运转、发展沉淀的历史数据,以及实时产生的物联网、互联网数据,最后都需要在三维数字平台上直观可视,且能进行管理与分析,以帮助政府管理者或是行业用户分析他们的业务,洞察趋势或是优化决策,这些优化和分析通常需要实现实景模型到实体模型的转化,也就是语义信息的提取或者是语义模型的构建。因此可以说,实景模型是语义模型的基础,只有重建出实景三维模型,恢复空间结构,再对空间结构各要素进行语义识别,形成语义模型;

2024-01-29 12:00:00 399

原创 实景三维+水动力模型,赋能数字孪生流域建设

随着智慧水利建设的全面推进,大势智慧积极探索“实景三维+水利”领域,掌握了实景三维+数字孪生水利的国产化关键核心技术,目前已在湖南某水利建设项目中进行实践落地,积累了丰富的实战经验。同时,还可根据不同地区流域现状与业务变化需求推出定制化解决方案。未来,大势智慧将继续聚焦数字孪生流域“一盘棋”建设,以实景三维为基础,构建流域防洪平台“一张图”,持续赋能流域科学防汛防洪,为建设“2+N”水利智能业务应用体系提供技术支撑,助力水利事业高质量发展。

2024-01-26 15:50:05 925

原创 生成三维模型时,OSGB、PLY、OBJ、S3MB这几种格式分别有什么不同?

文件格式,一般包括三个子文件,分别是.obj、.mtl、.jpg,除了模型文件,还需要.jpg的纹理文件;此类数据文件碎,数量多,高级别金字塔文件大,难以实现不同地域、不同部门之间的数据共享;SLT是一种表示三角形网格的一种文件格式,只能描述三维物体的几何信息,不支持颜色材质等信息;的国产重建软件——重建大师,正作为新一代人工智能实景三维重建引擎在三维记录中实现新的突破。FBX主要用于建模软件间模型、材质、动作和摄影机信息的互导;OSGB是一种二进制存储,带有嵌入式链接纹理数据的。

2024-01-25 11:03:09 453

原创 哪些 3D 建模软件值得推荐?

云端地球是一款免费的在线实景三维建模软件,不需要复杂的技巧,只要需要手机,多拍几张照片,就可以得到完整的三维模型!

2024-01-25 11:02:03 527

原创 使用模方时,使用手动备份功能恢复备份前的状态没有效果,是什么原因?

模方是一款针对实景三维模型的冗余碎片、水面残缺、道路不平、标牌破损、纹理拉伸模糊等共性问题研发的实景三维模型修复编辑软件。模方4.1新增自动单体化建模功能,支持一键自动提取房屋结构,平均1栋复杂建筑物只需30-40s建成。同时可与第三方软件联动实现模型的几何白模构建,再通过模方完成模型纹理的贴图与修饰,最终进行数据(格式)的输出。在使用备份恢复时,鼠标应点击在要恢复的瓦块上,再点击还原备份;

2024-01-24 16:49:09 488

原创 大势浏览器DasViewer的底图能否改为卫星底图?

DasViewer是由大势智慧自主研发的免费的实景三维模型浏览器,采用多细节层次模型逐步自适应加载技术,让用户在极低的电脑配置下,也能流畅的加载较大规模实景三维模型,提供方便快捷的数据浏览操作。官网3.2.4版本tif格式的影像图可以加进来。

2024-01-24 16:44:02 442

原创 在DasViewer里面添加了标注点,能手动修改标注点的坐标,手动输入坐标值吗?

DasViewer是由大势智慧自主研发的免费的实景三维模型浏览器,采用多细节层次模型逐步自适应加载技术,让用户在极低的电脑配置下,也能流畅的加载较大规模实景三维模型,提供方便快捷的数据浏览操作。答:不能手动输入坐标。

2024-01-17 14:10:09 376

原创 重建大师导出区块时照片失败是怎么回事?

重建大师是一款专为超大规模实景三维数据生产而设计的集群并行处理软件,输入倾斜照片,激光点云,POS信息及像控点,输出高精度彩色网格模型,可一键完成空三、自动建模和LOD构建。答:可以使用官网的6.1.5版本再试试。

2024-01-17 14:09:10 356

原创 3dmax做好的模型,可以导入模方进行单体化吗?

模方是一款针对实景三维模型的冗余碎片、水面残缺、道路不平、标牌破损、纹理拉伸模糊等共性问题研发的实景三维模型修复编辑软件。模方4.1新增自动单体化建模功能,支持一键自动提取房屋结构,平均1栋复杂建筑物只需30-40s建成。同时可与第三方软件联动实现模型的几何白模构建,再通过模方完成模型纹理的贴图与修饰,最终进行数据(格式)的输出。答:可以,需要导出obj格式后,再导入模方进行单体化建模。

2024-01-16 10:17:30 345

原创 如何实时查看模型中某个点的坐标?

DasViewer是由大势智慧自主研发的免费的实景三维模型浏览器,采用多细节层次模型逐步自适应加载技术,让用户在极低的电脑配置下,也能流畅的加载较大规模实景三维模型,提供方便快捷的数据浏览操作。答:可以通过dasviewer进行查看。

2024-01-16 10:16:27 324

原创 重建大师生产出来的las可以合并成一个文件吗?

重建大师是一款专为超大规模实景三维数据生产而设计的集群并行处理软件,输入倾斜照片,激光点云,POS信息及像控点,输出高精度彩色网格模型,可一键完成空三、自动建模和LOD构建。答:软件内部没有合并功能,需要借助第三方工具例如cloudcompare进行合并。

2024-01-16 10:12:49 334

原创 用DasViewer切osgb数据,前端加载是不是一小块一小块的加载?

DasViewer是由大势智慧自主研发的免费的实景三维模型浏览器,采用多细节层次模型逐步自适应加载技术,让用户在极低的电脑配置下,也能流畅的加载较大规模实景三维模型,提供方便快捷的数据浏览操作。答:数据量不大会一起同时加载的。

2024-01-16 10:11:33 312

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除