qmake生成VS的vcproj/sln工程文件

qmake 生成的vs工程与环境变量中的 qmakespec相关,可以有两种方法:

1.默认情况下,即环境变量qmakespec为你装的qt for vs的版本,默认生成的为该版本的vs工程,如,你装的是QT for vs2010,那么环境变量qmakespec=win32-msvc2010,默认情况下生成的是vc2010的工程。

  当你的xx.pro的TEMPLATE = subdirs时:用qmake -r -tp vc xx.pro 生成sln。

  其他情况下用:qmake -tp vc xx.pro或qmake -t vcapp xx.pro 生成vcxproj

2.生成指定版本的VS工程  在上面的命令中加入 -spec win32-msvc2008即可。 

例如:qmake -spec win32-msvc2008 -r -tp vc xx.pro 递归的生成sln工程。

如果是要生成2005工程的话,那么命令就是qmake -spec win32-msvc2005 -r -tp vc xx.pro 

当你机器上装有多个Qt版本的话,注意你的Qt版本与Vs的版本匹配性,如果你Vs内嵌的是Qt4.5的话,那么你qmake命令指定的就是你Qt4,.5\bin里面的qmake.exe,不要弄错。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页