重磅!国内首本《Flutter 实战》中文电子书正式开源了

点击“开发者技术前线”,选择“星标?”

在看|星标|留言,  真爱


640?wx_fmt=jpeg

来源公众号:开发者技术前线| 作者:白哥

Flutter是Google开发的新一代跨平台方案,Flutter可以实现写一份代码同时运行在iOS和Android设备上,并且提供很好的性能体验。Flutter使用Dart作为开发语言,这是一门简洁、强类型的编程语言。Flutter对于iOS和Android设备,提供了两套视觉库,可以针对不同的平台有不同的展示效果。


Flutter 跨多端支持

5月7日 , Google i/O大会 官方宣布,Flutter  1.5 预览版来了,已支持移动、Web、桌面和嵌入式设备,也意味着它正式成为了支持多平台的轻量级 UI 框架,对于开发者而言越来越友好!


640?wx_fmt=png


Flutter for Mobile

Flutter for Android & iOS 这个不用多说,很多读者们肯定已经体验了,并且做过实践的不少,官方也出了一些资料和wiki. 不在介绍。


640?wx_fmt=png



Flutter for web

Flutter for Web 是 Flutter 的代码兼容( code-compatible)实现版本,使用基于标准的 Web 技术(HTML +CSS +  JavaScript)进行渲染。通过 Flutter for web,可以将 Dart 编写的 Flutter 代码编译成嵌入到浏览器并部署到任何 Web 服务器的客户端版本(client experience)。


640?wx_fmt=png


得益于主流浏览器如 Chrome, Safari 等的快速发展,可以实现将 Flutter 框架带到 Web 上的可行性。

Flutter for Desktop

今年1月 ,Flutter 团队表示将支持移动端之外的平台,一直将 Flutter for Desktop 作为实现性项目,现在正在将其应用到 Flutter 引擎,现在还在内部开发阶段,但已发布早期版本的愿景 —— 用于开发在 Mac, Windows 和 Linux 上运行的 Flutter 应用程序。

Flutter for Embedded Devices

嵌入式设备,Flutter支持直接在树莓派等小型设备上运行。

640?wx_fmt=png


Flutter 实战电子书

本项目为 Flutter 中文网《Flutter 实战》开源电子书项目,第一本系统介绍Flutter技术的中文书籍,它是Flutter中文社区发起的开源项目之一,旨在帮助开发者入门,系统地、循序渐进的了解Flutter

作者称:“在全球,随着Flutter被越来越多的知名公司应用在自己的商业APP中,Flutter这门新技术也逐渐进入了移动开发者的视野,尤其是当Google在2018年IO大会上发布了第一个Preview版本后,国内刮起来一股学习Flutter的热潮。

为了更好的方便帮助中国开发者了解这门新技术,我们,Flutter中文网,前后发起了Flutter翻译计划、Flutter开源计划,前者主要的任务是翻译Flutter官方文档,后者则主要是开发一些常用的包来丰富Flutter生态,帮助开发者提高开发效率。而时至今日,这两件事取得的效果还都不错!


640?wx_fmt=png


项目介绍

本项目为 Flutter 中文网《Flutter 实战》开源电子书项目

官网地址为:https://book.flutterchina.club

GitHub 地址

https://github.com/flutterchina/flutter-in-action


终于不用报班学习了,前端开发和客户端开发此刻估计已经沸腾了,赶快分享给你的伙伴吧!

END

选择”开发者技术前线 “星标?,内容一触即达。

开发者技术前线 汇集技术前线快讯和关注行业趋势,大厂干货,是开发者经历和成长的优秀指南。

历史推荐


写代码吗?坐牢的那种

手机QQ 开源基于Flutter 的动态化框架 MXFlutter

腾讯 Flutter 跨平台 Web 实践

640?640?wx_fmt=gif640?wx_fmt=png点个在看,解锁更多惊喜
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值