记中国工商银行(后台开发)的一次实习面试

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/DlMmU/article/details/80644020

面试过程是两人一起面,对面是两个面试官。
首先是普通的自我介绍,时间限制在了一分钟。我首先简单的介绍了自己学校专业以及年级。接着谈了一下自己是本身专业是偏向于硬件开发的,但是大学接触到web开发后很感兴趣,开始自学web开发,一开始主要是负责前端开发,但是后来发现不够用就开始学习后端开发。大二的时候,做了几个学校的小项目。这个在简历里写了。然后就到这了,第一次面试很仓促,自己完全没有准备,觉得自己说的并不好,其实可以多谈谈自己的开发经历。
然后面试官看了我的简历,看到我写了学习后CCNP后,问我是不是考了证书,我说自己从去年十月开始学习CCNP的课程,最近在考雅思暂时暂停了学习。CCNA证书没有考,因为太贵了。
面试官接着问我是不是对网络很感兴趣,我说因为之前跟着老师做区块链的项目开发,需要用到网络知识,所以很想学学。然后他问题区块链相比于oracle数据库有什么优势,我答的是去中心化,是分布式的。
然后面试官问我jQuery有什么特点。我答的是体积比较小,很多其他库都需要都需要引入jquery,封装了js,使得对js的操作更加简单。
最后是面试官问我在学校做的一个app项目,我答这个项目不是自己独立开发的,是我和对友一起做的,我主要负责前端,他负责用java写API,我负责在前台调用。我觉得我应该说这个项目采用前后端分离,我主要负责前端业务,后台负责写API,前台负责调用。这样减小了前后端的耦合度。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页