关于自定义View初始化时不执行onDraw方法的笔记

如果自定义View,而不是自定义容器时,请检查自定义View的宽高是否出现0的情况。

如果自定义容器,请移步ViewGroup为什么不会调用onDraw


当我直接继承View实现自定义View时,遇到一个问题,莫名其妙的初始化后竟然不执行onDraw方法,我天,执行完onMeasure,在ondraw里打印log竟然不执行,我当时猜想,是不是我的控件宽高出现了0的情况,然后在自定义View打印了一下宽高,均不为0(原因确实是宽高为0了)。

然后百度“自定义view不执行onDraw方法”,找到的大多数都是描述“自定义viewgroup时不执行onDraw方法”--》例如这篇博文写的就很好“ViewGroup为什么不会调用onDraw”。

无奈翻墙谷歌,最后在这儿找到了启发:



我在使用控件的时候setLayoutParams的时候,传入了0值。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页