生产力创新 - Exchange 2016新的OOS 集成 在线协作文档编辑预览

你想象过附件不需要下载就可以打开浏览和编辑么?
你想象过办公电脑本地不在需要安装Office, PDF reader 等应用程序么?
你想象过浏览/编辑的附件自动放入到回复邮件里么 ?

这一切从Exchange 2016 和OOS 开始变成可能 ---

Exchange 作为一个沟通和协作的解决方案从Exchange 4.0 到 如今 Exchange 2016 走过了20个春秋。该软件的定位也从之前的单纯的邮件交换到今日将作为新时代沟通和协作的解决方案完成了华丽转身。Exchange 2016的新功能以及与微软众多生产力软件交互集成,描绘了一幅新时代全企业平台高生产力,高效协作以及高用户满意度的图景。

今天我们要讲的是Exchange 2016的新特性 --- 现代化附件处理;

附件是邮件中的一个常规功能。用过各种企业内外部邮箱的用户会发现,附近有以下几个痛点:

1. 附件需要下载,需要依赖客户端独立安装的程序去打开附件, 如word, excel, PDF reader等。不然无法浏览编辑附件;
2. 需要额外的操作步骤去下载/发送 新版本的附件。并在本地留下很多琐碎的附件版本;
3. 群发的附件,大家都有一个拷贝,可能产生多个版本的更新,难于管理统一;

Exchange 2016 将彻底解决这些问题 -- 通过引入 OOS (Office Online Server, 之前命名为Web Access Companion Server), 以及Exchange 2016与SharePoint 2016, OneDrive for Business的集合。

先看一张图 (技术大框架) :

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值