适合女生学的技术有哪些?

适合女生学的技术有哪些?适合女生学的技术有很多,但在这个互联网时代,年轻人需紧跟时代步伐,小朗认为女生学习Web前端开发或UI设计都是很不错的选择。

一、Web前端开发

适合女生学的技术有哪些

如果对编程感兴趣的话可以学习Web前端开发,虽然在思维能力方面,女生可能要比男生要弱一些,但是女生的美感普遍比男生强,所以做开发的话前端比后端更适合女生。Web前端相比后端像Java语言这些,入门更简单,并且后端是与数据打交道,需要更强的思维逻辑能力。Web前端开发其实就是网站页面开发,页面的开发是需要美感的,虽然中大型公司一般都有UI设计师会给出设计方案,但是不免有的小公司会让你一个人把这些事情都干了。页面开发类似于拼接网页,把一个一个的元素(图片、文字、盒子等等)拼接成一个完整网页。如今前端工程师不仅仅是网站的开发,B/S(Browser/Service)架构的发展,小程序开发、APP开发等也是web前端工程师技能。

二、UI设计

适合女生学的技术有哪些

如果你不喜欢编程、敲代码,喜欢画画等具有美感的事物,更建议可以去学习UI设计。那么UI设计是什么呢?UI就是User Interface的简称,意思就是用户界面。UI设计主要是图形设计和交互设计。图形设计也就是视觉设计,主要是网页、app、系统等等界面的布局、色彩、字体、图标等方面的设计工作,交互设计更多的就是体现在产品与用户之间的交互,考虑怎样能让用户觉得用起来更舒服,一般大公司都有专门的UI设计师和交互设计师。

适合女生学的技术有哪些?选择朝阳行业一定是没错的,如果你喜欢设计就选择UI设计师,喜欢开发就选择web前端开发。

  • 5
    点赞
  • 13
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 11
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 11
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值