Python是啥呢?能拿来干嘛?

社会科技的不断发展,人工智能,大数据的兴起,让Python这门编程语言在最近的几年发展非常快,以至于让更多的人去关注它,去了解它。Python对于不在IT行业的小伙伴来讲,可能了解的不是很多,具体Python是啥?它能干干嘛?今天易牛云朗沃就来为大家讲讲,Python的那些事。

Python是啥

Python在英语翻译中译为蟒蛇,但在计算机领域中Python是一门计算机编程语言,这门语言是一位叫吉多·范罗苏姆的荷兰人设计,1991年公开发行第一版,是面向对象,解释型,动态型的高级、高效的编程语言。那么这个语言能做什么呢?

一、爬虫

爬虫就是从互联网上采集数据的程序脚本,Python非常适合写脚本程序,不仅是因为其本身语言容易上手,代码简洁明了的特性,还有完善的第三方库,比如在科学计算机领域中有Matplotlib、SciPy;图像领域有PIL类;网页解析领域有BeautifulSoup ,这些三方库让Python写程序脚本时更加事半功倍。现在这个数据时代,一门做采集数据脚本的编程语言前途优势当然不言而喻。

二、数据分析

爬虫爬取大量数据,让这些数据发挥它

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值