自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(18)
  • 收藏
  • 关注

原创 [Python]小蓝做题

【代码】[Python]小蓝做题。

2024-03-25 10:05:28 175 1

原创 PythonP1068 [NOIP2009 普及组] 分数线划定

我这个方法还是有些繁琐的,因为对字典的使用还没有熟练掌握,大家有什么建议可以欢迎提出喔!sorted是Python中对列表排序的内置函数,使用lambda来获取排序的key。key = lambda 表示将key遮住,使用values作为排序的对象。x : x[1] 表示的是依据第1列的内容作为排序依据。其中的d.items() 是排序的对象是d中的对象。reverse = True 表示其为倒序。

2024-03-19 10:48:47 317

原创 [Python]P8706 [蓝桥杯 2020 省 AB1] 解码

【代码】[Python]P8706 [蓝桥杯 2020 省 AB1] 解码。

2024-03-16 10:37:06 358 1

原创 P8752 [蓝桥杯 2021 省 B2] 特殊年份

通过数学的方法,取余和相除求出其个十百千位,根据题意构建if判断语句。更简洁的方法,只需要判断位置。处理好判断部分的%和/

2024-03-14 21:53:13 426 1

原创 P8598 [蓝桥杯 2013 省 AB] 错误票据

【代码】P8598 [蓝桥杯 2013 省 AB] 错误票据。

2024-03-14 21:13:58 380 1

原创 P4956 [COCI2017-2018#6] Davor(Python)

【代码】P4956 [COCI2017-2018#6] Davor(Python)

2024-03-08 01:23:51 357 1

原创 P1420 最长连号(Python)

【代码】P1420 最长连号。

2024-03-07 00:25:31 327 1

原创 [Pytorch]DataLoader数据读取机制

pytorch给定的Dataset是一个抽象类,所有自定义的Dataset都要继承它,并且复写__getitem__()和__len__()类方法,__getitem__()的作用是接受一个索引,返回一个样本或者标签。在实际项目中,如果数据量很大,考虑到内存有限、I/O 速度等问题,在训练过程中不可能一次性的将所有数据全部加载到内存中,也不能只用一个进程去加载,所以就需要多进程、迭代加载,而。的值生成一个 batch 的数据,节省内存的同时,它还可以实现多进程、数据打乱等处理。

2024-01-23 22:27:48 510 2

原创 【复习】数据库

数据库复习

2024-01-14 00:02:36 361 1

原创 【复习】模式识别

根据已知的关于研究对象的知识,整理出若干描述特征与类别间关系的准则,建立一定的计算机推理系统,对未知样本通过这些知识推理决策其类别。:在所有样本上定义的一个子集,处于同一类的样本在我们所关心的某种性质上是不可区分的,即具有相同的模式。模式识别的问题就是用计算的方法根据样本的特征将样本划分到一定的类别中去。第九讲:深度学习(区别,卷积神经网络的区别,自编码器):指用于表征样本的观测,通常是数值表示的某些量化特征。以距离新样本最近的已知样本的类别作为新样本类别。以距离新样本最近的已知样本的类别作为新样本类别。

2024-01-09 19:54:35 985

原创 【复习】软件工程

根据具体软件的特点,决定是否划分成一些阶段,如编码、单元测试、集成测试、验收测试等等。软件估算模型:软件成本估算模型可分为两大类:理论模型和统计模型,具体如下:模块性成本模型、静态单变量模型(IBM 估算模型)、动态多变量模型(Putnam 估算模型)、结构性成本模型(COCOMO模型)任务:确定软件项目的目标,软件应具备的功能和性能,构造软件的逻辑模型,并制定验收标准。项目管理:使项目能够按照预定的成本、进度、质量、顺利完成并让所有干系人得到满意,而对成本、人员、进度、质量、风险等进行分析和管理的活动。

2024-01-08 19:40:19 996

原创 【复习】信息安全概论

ACK不考。

2024-01-04 22:06:32 365 1

原创 李宏毅2022机器学习笔记

GAN包含有两个模型,一个是生成模型(generative model),一个是判别模型生成模型的任务是生成看起来自然真实的、和原始数据相似的实例。判别模型的任务是判断给定的实例看起来是自然真实的还是人为伪造的(真实实例来源于数据集,伪造实例来源于生成模型)。G和D构成了一个动态的“博弈过程”

2023-08-08 00:49:05 153 1

原创 【洛谷题单】顺序结构(python3实现)

备赛蓝桥杯,洛谷刷题的过程心得记录,

2023-01-15 15:55:17 611

原创 2022大湾区杯粤港澳金融数学建模备赛

第三届大湾区杯金融数学建模即将开始,缺少金融数学的知识积累,通过竞赛的讲座对金融市场有了一定的了解。

2022-11-04 11:56:09 1568

原创 西瓜书学习第二章

西瓜书学习的第二章总结和摘要

2022-10-30 13:24:36 152

原创 西瓜书学习第一章

接触计算机专业有一段时间后,我发现了自己对机器学习深感兴趣,决定学有余力之时,对机器学习的入门之作的西瓜书进行学习,希望自己能够静下心来,慢慢将书中知识点吃透,对机器学习有更深的理解。机器学习正是这样的一门学科,致力于研究如何通过计算的手段,利用经验来改善系统自身的性能,人的“经验”对应计算机中的“数据”,让计算机来学习这些经验数据,生成一个算法模型,在面对新的情况中,计算机便能作出有效的判断,这便是机器学习。:是一种常用的、自然科学研究中最基本的原则,即“若有多个假设与观察一致,选最简单的那个”。

2022-10-30 13:22:21 157

原创 基于神经网络的车牌识别

利用假期时间学习了计算机视觉方面的知识,下面是一些学习经验。

2022-08-16 09:50:43 846

计算机组成原理期末复习题

计算机组成原理期末复习题,适合期末备考同学,资料中含有答案,适合考前突击,题型完整,知识点完全

2023-12-09

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除