外贸入门,很残忍但很真实的外贸真相

如果你是小白入行外贸,第一家选择的公司大概率会决定你以后的客户开发模式。
外贸老鸟们可以留言讨论下自己是不是被说中了。


如果新人选择的第一家公司是靠B2B网站,展会或者官网询盘分发,公司每年会花大量的广告费用获客,你会很快熟悉外贸流程且成交。


但劣势是当你养成了被动获取询盘,每天等分配就有订单的习惯后,就不会愿意主动花很多时间精力去做自主开发了。


在公司工作不用太担心,但如果你想自己出来Soho,离开公司给的资源,你就知道这条路有多难走。就像我去年刚出来那会儿,只有也只懂阿里获客,一年到头其实是在为平台贴钱打工。


如果你选择的第一家公司是以主动开发客户为主,例如,谷歌,社媒,海关数据,地推等。可能前三个月或者半年都没有什么订单 ,也有很多人耐不住寂寞就走了。


但真正靠纯自主开发成交客户的外贸人,沉淀了自己获客的能力,后面出来自己干的投入和压力会小很多。


残忍的是,90%的人面对纯自主开发的公司都会知难而退。这也是为什么包括我自己在内做平台的外贸人越来越难做,而会自主开发的人会越过越滋润。


但是好在,我们都年轻,只要下定决心,学习新技能并不是什么难事,我自己也在不断学习。希望我们都能有从头再来的勇气和一往无前的魄力。

更多外贸资讯请关注公众号Erica外贸分享


往期推荐:

外贸干货|小白必须知道的六大开发信模板!

外贸入门,很残忍但很真实的外贸真相

说话情商高的外贸人有多恐怖!

外贸业务员的工作时间安排,抓紧收藏!

  • 11
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值