修改文件头的加密标志位修复伪加密的zip文件

首先,我们来了解一下zip的文件头格式:

一个zip文件有如下三个部分组成:

1.压缩源文件数据区   2.压缩源文件目录区   3.压缩源文件目录结束标志 (详解链接

这是三个头标记,主要看第二个

 

压缩源文件数据区:50 4B 03 04:这是头文件标记

 

压缩源文件目录区:

50 4B 01 02:目录中文件文件头标记

3F 00:压缩使用的 pkware 版本 
14 00:解压文件所需 pkware 版本 
00 00:全局方式位标记(有无加密,这个更改这里进行伪加密,改为09 00打开就会提示有密码了)

 

压缩源文件目录结束标志 :50 4B 05 06:目录结束标记 

我们用UE打开压缩包,搜索504B。

注意!我们可以看到不止有一个全局方式位标记(也就是跟在14 00后面的数字),根据我失败的经验,最好是把所有14 00后面都改成00 00!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值