Python技术博文

分享有关Python知识,比如做数据分析、量化分析以及爬虫等等.关注机器学习、自然语言处理和人工智能,了解IT界最新技术,让我们一起从菜鸟变成大牛吧!...

python是怎么诞生的

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

Python是Guido van Rossum创立的, 1989年圣诞节,他在阿姆斯特丹很无聊,决定开发一种新的脚本解释语言,之所以选择Python(大蟒蛇)作为程序的名字,是因为他是一个大蟒蛇飞行马戏团的爱好者。他的爱好很广泛,看起来像无所事事的。

当然不是Python的创始人为Guido van Rossum。1989年圣诞节期间,在阿姆斯特丹,Guido为了打发圣诞节的无趣,决心开发一个新的脚本解释程序为ABC 语言的一种继承。之所以选中Python(大蟒蛇的意思)作为程序的名字,是因为他是一个叫Monty Python的喜剧团体的爱好者。

ABC是由Guido参加设计的一种教学语言。就Guido本人看来,ABC 这种语言非常优美和强大,是专门为非专业
程序员设计的。但是ABC语言并没有成功,究其原因,Guido 认为是非开放造成的。Guido 决心在Python 中避免这一错误。同时,他还想实现在ABC 中闪现过但未曾实现的东西。

就这样,Python在Guido手中诞生了。实际上,第一个实现是在Mac机上。可以说,Python是从ABC发展起来,主要受到了Modula-3(另一种相当优美且强大的语言,为小型团体所设计的)的影响。并且结合了Unix shell和C的习惯。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

python是怎么诞生的

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭