2018,互联网技术,股票和年报,店铺投资,考证

证券从业资格2门已过,法律法规80,金融基础73

2018开门红,格力电器1月大涨28.01%,怒送1个涨停
2018年1月,格力电器1月大涨28.01%,1月22日1个久违的涨停,爽歪歪。

一、格力电器-大涨28.01%
2018年1月,第1个交易日股价:43.7
2018年1月,最后1个交易日股价:55.94
1月涨幅:28.01%
2018年2月,当前价: 55.49

二、投资策略调整
1、优先店铺众筹
18年第1个项目,易改衣 - 明星都在用的改衣品牌

2、A股
组合名称:买格力保平安
集中持股:格力电器、老板电器、中国平安、平安银行
清仓:真心缺钱了,清仓了美的集团、青岛海尔、伊利股份、海康威视等绩优股,其中美的海尔海康3家都在最近的高点成功撤退。
3、港股
下决定买入了点 融创中国和碧桂园
4、美股
除了17年买的100美元陌陌,18年又买了点迅雷。

三、纠结
收益最大化:最看好格力电器,但不敢全仓
收益稳定性:单一持股,就怕出事,就怕养成“坏习惯”。一生中遇到1次黑天鹅,就损失惨重。
确定性:2018年,格力电器收益最确定,迅雷根本看不准,暴涨暴跌
时间:不能浪费,尽早感受美股和港股。
资金:看好的股票和投资机会不少,但是钱太少。投了店铺,就得不断卖股票,心痛啊。

黑天鹅:乐视网连续N个跌停、獐子岛扇贝又跑路、保千里亏的数不清、
湖北宜化亏损44.00亿(比市值还高)

四、股票KPI
2018A股背景
1、A股纳入MSCI新兴市场指数
全球领先的指数供应商MSCI公布从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数。根据明晟指数公司公布的方案,MSCI指数计划初始纳入222只大盘A股。根据MSCI指数选择方法:MSCI指数现有国际中国指数成分股共有459只个股,排除195只中型市值个股、10只无法通过互联互通购买的大市值股票、12只长期停牌股票以及10只在指数审核期间停牌的股票,剩下的222只大盘股纳入新兴市场指数。
2、A股价值投资渐成主流

具体股票
1、格力电器
在1月大涨28%的基础上,可能还有40%的增长。
关键指标:
3月,2017年年报,200亿还是220亿,多元化是否见成效
6月,董小姐连任
6月,明晟指数,估值修复,目前PE15,预计PE20,估值增长30%左右
5年之约,2018全年营收从1500亿到2000亿,业绩增长20%
多元化是否更上一层楼

乐观预计:2018年,格力电器有较大概率实现“戴维斯双击”。

2、老板电器
在1月11.25%的基础上,可能还有30%的增长。
关键指标:
3月,2017年年报,全年增长30%~40%,如果做到40%,会大涨1次。
目前PE35左右,基本合理。
2018大概率保持30%以上增速,股价同步涨30%。

3、中国平安
在1月7.29%的基础上,可能还有30%的增长。
关键指标:
2月2日
中国平安2日宣布旗下三家科技公司——平安健康医疗科技有限公司(下称“平安好医生”)、平安医疗健康管理股份有限公司(下称“平安医保科技”)和平安壹账通金融科技有限公司(下称“金融壹账通”)于近日分别完成定向私募融资。
  据介绍,平安好医生此次为Pre IPO融资,融资金额为4亿美元,并已向香港联交所递交了A1申请表格;平安医保科技和金融壹账通分别完成首次融资11.5亿美元和6.5亿美元。
6月,明晟指数,估值修复
科技成份
陆金所上市

4、平安银行
在1月5.64%的基础上,可能还有20%的增长。

3月,2017年年报
6月,明晟指数,估值修复
信用卡等零售业务
中国平安集团客户迁徙
银行业务亦是集团除核心保险业务和资产管理业务之外的的三大业务支柱之一

5、融创中国、碧桂园
账面亏损中,2年亏损可能性很小
房地产,较为复杂,学习中

6、迅雷、陌陌
陌陌,100美元,盈利20%就20美元,120块,一瓶茅台都不够。忽略不计~
迅雷,多一点,账面亏了1瓶茅台。最不好预测的股票,2018年感受美股-中概股的一只重要股票。

五、观点
1、坚持聚焦在以“格力电器”为核心的绩优股中,政治正确、利国利民、低估值、高增长,大概率赚钱。
2、2018年,格力电器和中国平安最值得期待,老板电器非常稳,平安银行有点不踏实。
融创和碧桂园,大概率赚钱,收益暂时无法预测。
迅雷,最看不懂,区块链等业务值得研究。
陌陌,纯属观察学习。
3、注重长期,不受短期波动影响
搞懂公司的核心竞争优势,能否大概率继续高速增长。
短期,账面亏损千把块钱,根本就不是个事。
4、集中持股,研究透彻
选几个看得懂的股票,本金较少的情况下,做好本职工作才是正道。

小雷FansUnion-懂商业的技术合伙人
2018年2月3日
北京-丰台-横一条甲
阅读更多
版权声明:小雷FansUnion的版权声明 https://blog.csdn.net/FansUnion/article/details/79247567
个人分类: 创业投资
想对作者说点什么? 我来说一句

20181月的halcon13 license

2018年01月04日 699B 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

2018开门红,格力电器1月大涨28.01%,怒送1个涨停

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭