浅析:手机行业诺基亚转型

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Filterjava1212/article/details/2655091

手机老大诺基亚转型移动 互联网,从以往卖产品、卖硬件 的发展模式,向以卖价值、卖服 务和卖应用的互联网经营模式 转变({一石三乌购奇趣诺基亚 以一天销售额换行业主动权, "公司"200835)

此前,诺基亚经历过几次战 略转型,如今能否延续以前的成 ?笔者以为芬兰人有4迢坎需 要迈过。

一是移动互联网盈利核,心模 式就是广告,但手机小屏幕如何 有效插入需要一定阁片大小的广 告,而这广告又能引起用户注意?

这似乎是很难解决的瓶颈。

二是谷歌也计划推出 Gpho附手机和Android手机操作 系统,并在其手机中植入搜索引 ;微软也正通过手机操作系统掌控手机服务产业的发展。因 此,诺基亚要想成为移动互联网 的重要参与者,必须突破这些网 络巨头的包围阁,杏则只能喝得 些许"残汤"

三是能否和产业上下游其 他厂商形成基于互联网的统一 价值链。诺基亚转型互联网,必须要给各种信息服务、应用软件 的开发商、运营商提供更多的支 持,创造多鼠的平台。这考验着 诺基亚的决心。

四是如何成为虚拟运营商, 如何从移动、电信等网络运营价 值链中获取最大的利益,这取决 于与网络运传商合作的深度、广 度。但诺基亚在网络难于与移 动、电信运营商形成势均力敌的 抗衡,因此想在互联网拥有较大 的话语权、分享利益,际!难重重。

对于处于转型扩张中的诺 基亚来说,因为进入新市场缺乏 技术和市场积累,更加需要谨慎 选择和小心求证。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页