模块与包

  • 文件夹以及文件过多过碎,当我们把项目整体拷贝给别人的时候,传输速度会很慢很慢
  • 复杂依赖模块需要被记录,确保模块的版本和当前保持一致,否则会导致当前项目运行报错

解决方案:直接传package.json文件,在输入命令nom install 即可自动安装依赖

1.开发依赖包

在项目的开发阶段需要依赖,线上运行阶段不需要依赖第三方包,称为开发依赖。

使用npm install --save-dev命令将包添加到package.json文件的DevDpendencies字段中 。

如果只想安装项目运行依赖,只需要使用--production 。

package-lock.json的作用:

锁定包的版本,确定下次下载是不会因为包的版本不同而产生的问题。

加快下载速度,因为该文件中已经记录了项目所依赖第三方包的树状结构和包的下载地址,重新安装只需下载即可,不需要做额外的工作。

起别名:

运行时只需要 npm run build 即可运行app.js文件。

2.模块加载机制

模块查找规则:

没有路径和后缀时:

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页