Web就是个冷笑话

  “HTML只是一个描述信息及表现格式的标准。于是有了后来的各种扩展如xxxScript,可是传统的web架构注定难当交互无所不在,服务无所不在的重任。”

   “如果没有Web应用和桌面应用,而只是应用。这个世界是不是一致且美好的多?”

   “任何技术都是过渡产品。”

……

   从现状来看,对于商业公司而言,“满足客户需求”藉以操纵资本的流通—— 这个过程似乎“创造”了最大的价值。于是,做(商业)程序的倒是不能只管coding(“实现”)(像是维护代码这类苦力活就不在话下了),还不得不管一点“需求”“业务”这类东西……
   至于被喂饱了的(?)用户,恐怕也是不会关心为什么URL指向pages 而不是applications这种细枝末节的。

……

   总体看来,至少在纯粹Web的范畴内,技术只是对差强人意地复用了的代码的粉饰,标准只是几大利益集团的妥协产物而已。至于为了挤出这些玩意,会牺牲多少未来开发者的精力,阻碍这个星球上信息产业怎样的创造性的发展,显然是不被考虑在内的。

……

HTML、ECMAScript、DOM、Ajax、Flex、XAML……
   反正我是花不起把这些破鞋“技术”全部吃掉的成本的。所以放弃。
   以地球上现在研究机构之间互相扯皮的效率来看,今后2个世纪内在编码和设计领域实现足够强AI的概率小到可以忽略,作为人类个体的创造力不会受到威胁,暂时不是很愁会没饭吃。
   只是希望冷笑话不要被继续当成神话。

Hollow ataraxia continued...

   题外话,本来想顺便奚落一下Java的 ,不过看来无关紧要。
   Java作为平台能够发挥的价值远远比所谓“企业级应用”要有用的多。同时作为蹩脚的语言,并没有误导多少程序员,倒是让人看到了一些OO语言的先天不足(相对而言,C++就有迷惑性的多),应该赞扬。
   回顾JVM Runtime和CLR之间互相攻受的历史,也可以算是一种消遣了。对于这些不能说是无用功的创造,不是应该懂得感恩才对么?


  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值