QT初学者推荐书籍

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/GUI1259802368/article/details/72653932


  《Qt Creator快速入门》
  这本书写得通俗易懂。与之配套的还有一个叫《Qt及Qt Quick开发实战精解》,属小项目实战,在入门的基础上学习。

  《精通Qt4编程》
  网上版本好像有些模糊,如果觉得不好,也很值得买一本。

  《C++ GUI Qt4 编程》
  比较高级,不是基础书,初学绝对不能搞这本。很多人都说是经典。  

  《Qt高级编程》

  正如书题,是高级版的,也是老外写的,应该经典。这本书主要讲解QT网络模块、MVC、线程、富文本、视图框架、动画框架等几个方面属于QT高级使用范畴。

  《C++设计模式--基于Qt4开源跨平台开发框架》
  假设已经熟悉C++了,请先阅读一下Qt白皮书。它包含一个关于Qt软件的概述,并且提供了一些用来示范使用Qt进行编程的代码的片断。它会给你一个“大的图画”。
  如果想要完全的在C++中进行编程,不使用任何设计工具的帮助下在代码中设计你的界面,请阅读教程。教程1就是被设计成把你带入Qt编程的一个教程,它更强调的是编写代码而不是一个特征的漫游。教程2是一个更加真实的例子,示范了如何编写菜单、工具条、文件的载入和保存、对话框等地那个。
  如果你想使用一个设计工具来设计你的用户界面,那么你至少要先阅读Qt设计器手册的前几章。
  到现在为止,如果你已经完成了一些小的可以工作的应用程序并且对Qt编程有了一个主要的了解。你可以直接开始你自己的项目了,但我们建议你阅读一些关键的概述来加深你对Qt的理解:对象模型和信号和槽。
  在这里建议看一下概述并且阅读一些和你的项目相关的文章。也许会发现浏览和你项目做相同事情的实例的源代码是非常有用的。也可以阅读Qt的源代码,因为它们也被提供。
  如果运行demo这个应用程序(在$QTDIR/examples/demo),你就会看到很多运转中的Qt窗口部件
  Qt提供了广泛的文档,完全前后参考的超文本,所以你可以很容易地按你喜欢的方式进行点击。在文档中,你最经常使用的部分可能就是API参考。每一个链接都提供了一个不同的方式来导航API参考,全都试试,看哪一个更适合你。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页