AndroidStudio Gradle:Resolvedependencies':app:_debugCompile' 问题解决纪录

纪录一下解决过程。

问题描述:

第一次使用AndroidStudio打开已经存在的AndroidStudio项目,卡在Gradle:Resolvedependencies':app_debugCompile'步骤,即使进入了AndroidStudio界面也无法正常下载Gradle依赖,无法编译运行。

1.首先确认gradle依赖都声明在app下的build.gradle中,而不是在全局项目下的build.gradle文件中,这是使用gradle管理AndroidStudio项目的常识。

2.确认AndroidStudio的Http Proxy已经正常设置。我使用的是ShadowSocksX代理,在Http Proxy中设置127.0.0.1 端口1080,Connect Test中测试google.com和android.com都可以正常连接。

如果你没有做到以上两个要求的话,请先做到看看结果如何,然后再往下看。

解决过程:

1.首先看当前AndroidStudio自带的gradle版本,我的是2.4,然后去下载gradle-2.4-all.zip,解压得到gradle-2.4-all 文件夹。将gradle-2.4-all 文件夹拷贝到默认的gradle路径下的wrapper/dists路径下。mac下是/Users/NameOfuser/.gradle/wrapper/dists

经过这个操作可以在AndroidStudio的窗口中选择项目进入项目界面了。没有卡在Gradle:Resolvedependencies':app_debugCompile'步骤这个步骤。我认为是AndroidStudio是检测到本地的gradle文件然后选择了离线模式启动项目。

但是这时候编译项目报错,gradle依赖无法下载,提示你关闭offline模式。这时候才发现第一个步骤只是在每次启动和编译时不用去在线检查gradle,而是直接用离线的版本。然而第一次运行的话,gradle依赖本地是没有的。

2.首先切换到线上模式,即在Gradle设置中选择Use default gradle wrapper(recommended),然后修改全局项目下的build.gradle文件中修改

allprojects{

repositories{

jcenter()

}

}

中jcenter()为mavenCental(),使用maven下载依赖。设置完后rebuild,下载依赖成功。



没有更多推荐了,返回首页