AndroidStudio Gradle:Resolvedependencies':app:_debugCompile' 问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huangxiaominglipeng/article/details/53009551

问题描述:

第一次使用AndroidStudio打开已经存在的AndroidStudio项目,卡在Gradle:Resolvedependencies':app_debugCompile'步骤,即使进入了AndroidStudio界面也无法正常下载Gradle依赖,无法编译运行。


记住主要的无法正常下载Gradle导致的!!!


解决办法:(如下图)

1、联网下载

2、自己下载,IDE本地关联使用

3、调成offline work



一、联网下载

1、先确认你的网络或公司的网络是否使用了代理(没有用代理就跳过)


Check connection 中测试www.google.com或www.Android.com是否可以正常连接。


2、工程下面的build.gradle文件中更换一下源。


maven {
    url "http://10.231.132.140:8081/nexus/content/repositories/android/"
}

二、自己下载

使用下载工具,下载需要的gradle版本(下载地址),这里请注意,应该选择类似:gradle-2.14.1-all.zip的文件。


下载好的gradle-2.14.1-all.zip文件,拷贝到下面的目录中,

mac下:/Users/<用户名>/.gradle/wrapper/dists

windows下:c:\user\<用户名>\.gradle\wrapper\dists目录


注意:<项目目录>\gradle\wrapper\gradle-wrapper.properties的文件中配置的版本,下面后默认是放在上面的目录下的



经过这个操作可以在AndroidStudio的窗口中选择项目进入项目界面了。没有卡在Gradle:Resolvedependencies':app_debugCompile'步骤这个步骤。



其实还有一种使用方法就是:下载gradle-2.14.1-all.zip文件后,随便放一个地方,打开setting,按下图设置也可以



三、调成offline work

没玩过



没有更多推荐了,返回首页