Python 又㕛叒叕拿第一,凭啥? | 12月编程语言排行

python 同时被 2 个专栏收录
5 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

在这里插入图片描述
Python 在一年时间里成为指数增长最快的编程语言,目前的增长率为 + 1.90% ,遥遥领先。亚军分别是 C++ (+ 0.71%)R (+ 0.60%)Groovy (+ 0.69%)

任何语言在今年的最后一个月接近 Python 的可能性都非常低。这意味着 Python 可能会第四次赢得冠军,这在 TIOBE 历史上是一个记录。

这个月,5 种潜力巨大的语言中也出现了一些有趣的变化:

  • Rust:从第 25 位移到第 21 位;
  • Julia: 从第 30 位移到第 26 位;
  • Dart: 从第 27 位移到第 31 位;
  • Kotlin: 从第 36 位移到第 40 位;
  • TypeScript: 从第 43 位移到第 42 位;
  • Emerald:新入榜单 174 位。

Dart:于2011年10月10日,首次亮相于GOTO大会上,是谷歌开发的计算机编程语言,后来被Ecma (ECMA-408)认定为标准。它被用于web、服务器、移动应用和物联网等领域的开发。它是宽松开源许可证下的开源软件。
Dart 是面向对象的、类定义的、单继承的语言。它的语法类似C语言,可以转译为JavaScript,支持接口(interfaces)、混入(mixins)、抽象类(abstract classes)、具体化泛型(reified generics)、可选类型(optional typing)和sound type system。

Groovy: 是 用于Java虚拟机的一种敏捷的动态语言,它是一种成熟的面向对象编程语言,既可以用于面向对象编程,又可以用作纯粹的脚本语言。使用该种语言不必编写过多的代码,同时又具有闭包和动态语言中的其他特性。
Groovy 是 JVM 的一个替代语言(替代是指可以用 Groovy 在 Java 平台上进行 Java 编程),使用方式基本与使用 Java 代码的方式相同,该语言特别适合与 Spring 的动态语言支持一起使用,设计时充分考虑了 Java 集成,这使 Groovy 与 Java 代码的互操作很容易。(注意:不是指 Groovy 替代 Java,而是指 Groovy 和 Java 很好的结合编程。

2002 - 2020 热门语言趋势

在这里插入图片描述

Python 与 Java 纠缠不清

这里是引用

在这里插入图片描述

本月 Top 20 语言排行

在这里插入图片描述

Top 21 - Top 50,你熟悉哪个?

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

编程语言历史排名变化情况(12个月平均排位)

在这里插入图片描述

面对变化,我推荐的几本编程书

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值