如何实现打印机共享?其实很简单

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Gjc_csdn/article/details/86161253

打印机PC共享

1..首先我们现在一台电脑上,把打印机连接A电脑,然后在电脑上安装打印机驱动(驱动一般厂家会附带驱动光盘,找不到光盘可自行在百度搜索打印机型号),把打印机安装至A电脑并且能运行的情况下,我们就要进行共享打印机。首先要满足以下条件。

所要共享给的那些电脑必须与A电脑在同一个网段!所有的电脑工作组要一致!

 

2.这时候我们先去激活来宾用户,用户名guest,我的电脑右键——管理——用户和组——guest右键,然后取消禁用(所有电脑都必须取消)!如图。

3.选择开始菜单——设备与打印机——找到要共享的打印机右键——打印机属性——选择共享选项卡——勾选共享这台打印机。

 

4.在右下角网络连接图标右键打开网络和共享中心或左键打开网络和共享中心,选择设置家庭组和共享选项!再点击高级设置,并如图一样勾选(公用选项也要一样的勾选)。

5.现在必要操作大概设置完成后,我们在其他电脑上进行添加,刚刚设主机为A电脑,那么我们就去其他需要接受共享打印机的电脑去添加,设B和C电脑,到了B电脑后,也是同样的方法进入开始菜单——设备与打印机,然后点击上角添加打印机。

6.进入添加打印机界面后我们选择添加网络、无线或Bluetooth打印机,然后下一步,它会自行搜索局域网共享的打印机,如果搜索出来后直接点击添加就行,如果未搜索出来我们可点击我需要的打印机不在列表中。

7.我需要的打印机不在此列表后,这个时候会出现三个选项。如图,第一个按电脑名称选择打印机,第二个按打印机路径名称选择打印机,第三个按照A电脑的IP去连接打印机,第一种的话我们需要知道A电脑的计算机名称(我电脑右键属性可看到);第二种一般情况很少使用;第三种需要回到A电脑给电脑设定一个固定IP,在回到B电脑输入A电脑的IP。一般使用第一种和第三种。

 

第二种:(适合专业技术)

开始—运行—输入"\\你的目标共享主机名称或者ip地址"回车,如下图:

回车后就进入这个界面,会显示目标计算机的共享文件及打印机:

3、点击要共享的打印机,然后按照提示安装好驱动就可以了。 至此,打印机已添加完毕,成功添加后,在【控制面板】的【设备和打印机】窗口中,可以看到新添加的打印机,如下图:

故障排查:

当然,共享打印机有时候往往没有那么顺利,如图:

这就说明没有连上,首先是保证其和共享打印机的电脑必须在同一个网络!先ping其ip是否通,如果通那么就进行下一步排查,

有很多时候是防火墙阻止的,所以要在目标共享打印机和客户端电脑都要排查一遍,或者关掉!

3、、在目标共享打印机上——控制面板上点击——管理工具——本地安全策略:

在本地安全策略里需要更改几项设置:

用户权限分配:

从网络访问此计算机 所要访问的adininistrator 账号要在内

在拒绝从网络访问这台计算机里 不能有要访问的账号administrator

安全选项里:

网络访问:本地账户的共享和安全模式:把里边的内容改为"经典—对本地用户进行身份验证,不改变其本有身份"

账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录:把里边的内容改成"已停用"

 

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页