共勉

1、 真正基础雄厚的人应该是可以将一个常用的基础性知识熟记成诵的人。提到一个基本的名词或话题能够将其来龙去脉解释清楚的人。

2、 我在简历当中最打动面试官的地方恰恰是我利用课余时间及逃课所写的程序,还有利用背考试题的时间所读的课外书。

3、 要想成为优秀的程序员,对于基本算法有深入与精确的理解应该是一项必须的基本技能。

4、 Your time is limited,so don’t waste it living in someone else’s life. Don’t be trapped by dogma which is living with the results of other people’s thinking. Don’t let the noise of other’s opinions drown out you own inner voice. And the most important, have the courage to your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.(乔帮主)

5、 学知识要注重对本质的掌握,先保证能够将知识点融入到自己的理解里,然后,如果觉得课后作业太弱智,可以尝试新的思路,别一碰到类似的东西就先把以前的搬出来当做“已完成”。

6、 知其然不知其所以然,这是我一贯的问题,NB的公司总是问到我的软肋。

7、 加 强实践与执行力。不要欠生活,不要欠工作。出来混,总是要还的,你不会的知识,你懒于想通的东西,总是会在一个必要的时候提醒你、惩罚你。将没搞懂、希望 做到的东西,写在纸上、贴在面前,认真实践,当你做到的越来越多的时候,你就会越来越自信,你的层次会提高的。相信我,人与人之间的差距很大,原因在于自 我控制力有差距。——本书最真诚、我最喜欢的一句话。

8、 每个人都会在自己的简历上写会C++,但是真正分析过STL源代码的人并不多,每个人都会声称自己精通各类操作系统,但是真正能说清楚Linux系统启动流程的人也不多。

9、 如果一个事情比别人多付出5%的努力,就可能拿到相当于别人200%的回报。

10、我衡量每一件事的标准就是:这件事够不够我写到简历上?如果够,能不能成为闪光点?——这句话对我学习工作都很有启示!

11、世界上没有孤独的高手,却又一堆没人要的半吊子。

12、始终保持着乐观的心态和自信心在求职的过程中是头等重要的。

13、疯狂收集电子书自有乐趣,你会沉浸在这种乐趣之中,而忽略真正有用的东西和真正要做的事情。——这句话对我很有警示作用!

14、坚持写技术博客,进行有效的自我营销。

15、你做什么,而不是你想什么,决定你要成为什么样的人。

16、看一个人,只要看他读的书和见的人。——真TM精辟!

17、今天很残酷,明天更残酷。但后天很美好,大部分人将死在明天晚上,看不到后天的太阳。(马云)

18、如果我不够强,就会被淘汰。

19、有问题当场提出来是最搞笑的做法。——步入职场可能会体会到。

20、人不能停止思考,思考自己,也思考人生,这才是要紧的,也是永远不会晚的。

21、零散与不成系统,是网络知识的特点。这样漫无目的的阅读,容易消耗大量的时间,而且容易令人迷失,往往得不偿失。——告诫自己看书会相对好些。

22、通常程序员都是伴随着企业一起成长的。

23、凡事有计划,认真执行计划,勤记录,常总结。——自知做到这些非易事,但凡做到这都会有大成就,加油吧!

24、在这个世界上生存下来,只能靠自己的拼搏和努力,万万不可把希望寄托在别人的身上。——同感,只有自身强大了,才有家庭、家族的荣光!

25、之所以能够非常快速地进步和成长,非常大的一个原因就是坚持自己认定的方向,持之以恒,坚持不懈,并且坚持参与交流,坚持与人分享。

26、掌握一门技术不是一蹴而就的事,它需要的是严谨的态度、科学的方法和一个必不可少的积累过程。

27、有些事情时该做的,有些事情是不该做的,有些事情时可做可不做的;可做可不做的事情做得越少,获得成功的可能性就越大。——努力所在!

28、看过了,听懂了,并不意味着真正的理解,只有亲身实践过,能将知识积累消化后分享给他人,才会让学到的东西真正了然于胸,随时拿起来都可以运用自如。

29、看书一定要动脑子,蜻蜓点水地看一遍只能收获阅读时的快乐,但真正要用到书中的内容,需要在阅读的时候将精华部分用心牢记才有所得。

30、慢即是快,笨笨地做一遍题是学习的捷径。——提醒自己:欲速则不达!

31、一字不漏的敲入一本书的程序成了我推荐别人学习语言的最好方法。

32、多看书,看好书,并且一定要做笔记。

33、 在 我看来,成长路径上有很多的偶然,没人知道在一些关键时候需要什么样的知识储备,所以踏实地多储备一些是好事。以前通过看书、自学,彻底地弄懂的一样知 识,会在某个不经意的时候,突然被用到。这时候对当年积累的庆幸和再发现的快乐,就像蓦然回首见到灯火阑珊处的秋水伊人一样,是没法用文字描绘的。——非常赞同!

34、一本好书读两次要胜过两本好书各读一次。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值