3D建模萌新小白入门须知,次世代建模软件有哪些?你都知道吗?

3D建模 专栏收录该内容
415 篇文章 1 订阅

你想玩建模吗?次世代建模,一般是建模、雕刻、展UV、拓扑、贴图、做材质等几个步骤。在不同的步骤当中,所用到的软件有所不同。

                                            【3D建模学习资料领取方式见文末】

这里为大家科普下建模软件:

高模:Maya、3Dmax、Zbrush

中模:Maya、3Dmax

低模:Maya、3Dmax、Topogun

展UV:Maya、Zbrush、Unfold3D、Uvlayout

烘焙:Maya、Zbrush、3Dmax、Xnormal、3DO、GrazyBump

材质:Photoshop、Substance Painter、3DO

最终展示:Marmoset Toolbag需要笔刷和更多学习资料,一起交流学习的请点击

玩建模,需要玩转这么多软件吗?我只会PS,连Photoshop都不太会用呢!

别急,以上只是列举出常见的建模软件。

实际上,常用的软件是Maya、Zbrush、Topogun、Unfold3D、Photoshop、substance Painter。

Maya:多用于建模。

Autodesk Maya是美国Autodesk公司出品的世界顶级的三维动画软件,应用对象是专业的影视广告,角色动画,电影特技、游戏等。Maya功能完善,工作灵活,易学易用,制作效率极高,渲染真实感极强。

ZBrush:多用于雕刻。

ZBrush 是比较常见的数字雕刻和绘画软件,在建模中多用于雕刻。

Unfold3D用于展UV。

展UV,即是模型UV展开,这是整个制作流程中非常重要的一环。UNFOLD3D作为模型展开UV的独立软件,界面清晰美观,操作快捷方便。

Topogun用于拓扑。

Topogun是一个独立的重新拓补,和贴图烘培应用。在重新拓扑的功能是Topogun 将帮助您修改和/或重新创建你的数字化三维模型的边缘流。

Photoshop用于画贴图。

Photoshop想必不用多说,做平面设计、画画常用软件之一。

Substance Painter用于做材质。

Substance Painter 的笔刷功能非常强大,它能绘制简单的颜色、遮罩、甚至各种材质。

Marmoset Toolbag用于最终展示。

Marmoset Toolbag可以在3d模型效果各个视角看到质感添加质感,并且可以看到模型完成后各个角度的效果。

实际上,并不需要你每一个软件的每一个功能都用贼6,够建模用就成。战翼的次世代建模公开课,将带你循序渐进地、逐个突破这些软件。

文章推荐阅读【学习企鹅圈:634649828

游戏建模师具体工作内容!30岁后进入行业算不算晚?为你解答

萌新小白学习必备,3D游戏建模入门基础知识!你都知道吗?

萌新小白该怎么去学3D游戏建模?自学能学会吗?为你解答

3D建模中的Maya是用来做什么的?Maya是否很难学习?你都了解吗?

英雄联盟疾风剑豪3D模型制作,“长路漫漫,唯剑作伴”

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值