足球与软件开发

 

 

足球队是一个紧密联系的团队,软件开发也是。

 

优秀的射手要有灵敏的嗅觉,优秀的需求分析人员对客户需求也是。

 

更衣室的气氛影响球队士气,同样指责和互相推卸责任也会毁掉一个软件开发团队。

 

你不能一场足球比赛的胜负,同样你也不能确保一个软件项目的成功。

 

足球里守门员,后卫,中场,前锋分工明确,软件开发需求分析,设计,开发,测试分工亦是。

 

在球场上,单干是要被鄙视的,但也有例外,足球里有马拉多纳,梅西,我们软件也有Gavin King和Rod Johnson

 

优秀的教练是一直球队的导师和精神领袖,优秀的team leader也是

 

赛前了解对手的技战术很重要,开发前了解需求也一样。

 

每次比赛前,足球聚在一起鼓劲加油,每日站立式会议也是敏捷团队的最佳实践。

 

足球比赛就加时赛,我们的项目也经常加班,并且项目也延期,加了几次时都不知道了。

 

足球对按照球员的状态进行重组,我们代码也有经常重构。

 

足球可以陪着打假球,我们软件项目投标也可以陪标。

 

踢球要和老板搞好关系,搞开发要和客户搞好关系。

 

进一个球是不容易的,要经过多次传递,开发一个软件不容易,要经过多次迭代。

 

防守很重要,开发程序时,防卫性编程也很重要。

 

打主场很有气势,客场经常萎。同样,在自己公司开发比较爽,到客户现场开发相当郁闷。

 

久攻不下,要根据具体情况,改变战术。软件开发也要不断持续集成,获取反馈。

 

我的偶像球队是曼联,我的软件开发领域中偶像是Martin Fowler。

 

足球需要天赋,更需要努力,看看C罗纳尔多。作为一个程序员也一样。

 

传球成功率很重要,软件开发中,从需求,设计,开发和测试之间的知识和信息传递也很重要。

 

我可以很难看的赢得一场比赛,结果更重要。我可以很ugly的完成一个项目,结果很重要。

 

技术好,观赏性好的球队,并不一定能赢得比赛。同样,完成项目并不需要很fashion的技术。

 

过程完美,不代表结果完美。过程改进的优化,结果可能也是0:1

 

足球里有配合,二过一。敏捷开发有结对编程。

 

中国有中国足球队,我不知道说点啥了......

 

 

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值