二叉搜索树的后序遍历序列

题目描述
输入一个整数数组,判断该数组是不是某二叉搜索树的后序遍历的结果。如果是则输出Yes,否则输出No。假设输入的数组的任意两个数字都互不相同。

思路:
BST的后序序列的合法序列是,对于一个序列S,最后一个元素是x (也就是根),如果去掉最后一个元素的序列为T,那么T满足:T可以分成两段,前一段(左子树)小于x,后一段(右子树)大于x,且这两段(子树)都是合法的后序序列。完美的递归定义。

public class Solution {
    public boolean VerifySquenceOfBST(int [] sequence) {
        if(sequence.length==0)return false;
        return judge(sequence,0,sequence.length-1);
    }
    public boolean judge(int[] s,int l,int r){
        if(l>r)return true;
        int i=r-1;
        for(;i>=l;i--){
            if(s[i]<s[r])break;
        }
        int j=i;
        for(;j>=l;j--){
            if(s[j]>s[r])return false;
        }
        return judge(s,l,i)&&judge(s,i+1,r-1);
    }
}
展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值