hibernate中的java对象有几种状态,其相互关系如何(区别和相互转换)

在Hibernate中,对象有三种状态:临时状态、持久状态和游离状态。

下面分别来说说这些状态:

临时状态:当new一个实体对象后,这个对象处于临时状态,即这个对象只是一个保存临时数据的内存区域,如果没有变量引用这个对象,则会被jre垃圾回收机制回收。这个对象所保存的数据域数据库没有任何关系,除非通过Session的save或者saveOrUpdate把临时对象于数据库关联,并把数据插入或者更新到数据库,这个对 象才转换为持久对象。

持久状态:持久化对象的实例在数据库中有对应的记录,并拥有一个持久化表示ID。对持久化对象进行 delete操作后,数据库中对应的记录被删除,那么持久化对象与数据库记录不再存在对应关系,持久化对象变成临时状态。持久化对象被修改变更后,不会马上同步到数据库,直到数据库事务提交。在同步之前,持久化对象是脏数据。

游离状态:当Session进行了close,clear或者evict后,持久化对象拥有持久化标示符与数据库对应记录一致的值,但是因为回话已经消失,对象不在持久化管理之内,所以处理游离状态(托管状态)游离状态的对象与临时状态对象是十分相似的,只是它还含有持久化标识。

找了一些资料,我想这个图可以清楚的说明这三种状态:

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Gyb_csdn/article/details/51556937
个人分类: web-hibernate
上一篇springMVC-@RequestMapping注解
下一篇hibernate注解@Id主键自增
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭