如何衡量一个 Android 应用开发人员的能力?

code小生,一个专注 Android 领域的技术平台

公众号回复 Android 加入我的安卓技术群

作者:张明云
链接:https://www.jianshu.com/p/2f93483b8b39
声明:本文已获张明云授权发表,转发等请联系原作者授权

很多公司在招人这件事情上都会面临一个问题,“我们的招聘要求又不高,能做项目就行,但为什么就是招不到人?”

很多公司还面临一个问题,招聘的时候这人各方面都不错,但上岗了就是不出活,绩效平平。

要解决上面的这两个问题,需要一个衡量人能力的标准,这个标准不仅适用于招聘,同样也适用于考核、职等评定等,我叫这种标准为技能树。

这里所说的技能树,不仅包含技术能力,还包括工作能力。我始终认为一个人的工作能力并不同等于他的技术能力,工作能力除技术本身外,还包括这个人的综合素质(合作交流、工作态度、自我实现欲望等)。很多人技术能力不错,但工作上仅仅是一个执行者,难当大任。

下面列出的 Android 应用开发人员的技能树仅为本人结合自身工作经验和感受的理解,无论对于一个团队还是个人,它不一定是标准,但具有一定的参考价值。

640?wx_fmt=other
hd.jpg

对于技术能力的评定,在面试和考核时各有侧重:

面试时:重点考察对知识点是否理解到位,根据对知识点理解的深入程度评定技术实力
考核时:工作的效率和质量

同样对于综合素质的评定,在面试和考核时侧重点也是不一样的:

面试时:面试官的第一感觉是否OK、面试过程通过不断反问考察面试者的综合素质
考核时:工作的产出、其他同事对其评价

很多做 Android 开发的都是半路出家,并且有不少一个公司就 1 个或几个 Android 开发人员的情况,在 Android 开发岗位趋于平淡、人工智能和大前端大热的情况下,我们迟早会面临转型,仅仅掌握 Android 相关的知识肯定是不行的,基础、职业素养和综合素质在任何一种开发岗位中都非常重要。期望上面的技能树能对大家有所帮助。


良心推荐:总结 Android 开发中必备的代码 Review 清单

640

分享技术我是认真的

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值