韩利鹏的博客

大数据云计算,算法

趣味面试题第一组

第一组
  1.烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时。现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟呢?

  2.你有一桶果冻,其中有黄色、绿色、红色三种,闭上眼睛抓取同种颜色的两个。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?

  3.如果你有无穷多的水,一个3公升的提捅,一个5公升的提捅,两只提捅形状上下都不均匀,问你如何才能准确称出4公升的水?

  4.一个岔路口分别通向诚实国和说谎国。来了两个人,已知一个是诚实国的,另一个是说谎国的。诚实国永远说实话,说谎国永远说谎话。现在你要去说谎国,但不知道应该走哪条路,需要问这两个人。请问应该怎么问?

  5.12个球一个天平,现知道只有一个和其它的重量不同,问怎样称才能用三次就找到那个球。13个呢?(注意此题并未说明那个球的重量是轻是重,所以需要仔细考虑)

  6.在9个点上画10条直线,要求每条直线上至少有三个点?

  7.在一天的24小时之中,时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?你怎样算出来的?

  8.怎么样种植4棵树木,使其中任意两棵树的距离相等?

阅读更多
版权声明:欢迎进群一起探讨 企鹅群246068961 https://blog.csdn.net/HANLIPENGHANLIPENG/article/details/51559768
个人分类: java
上一篇C++中指针指向以为二维数组
下一篇xml笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭