还原:因为数据库正在使用,所以无法获得对数据库的独占访问权

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/HEJI1103/article/details/76374926

起因:
如果数据库原来没有这个数据库的话,可以直接将.bak文件还原,不会出什么问题。
但是如果已经存在了,但是需要用最近版的数据库.bak文件还原这个数据库的话,就会报这个错误。
解决方案:
利用SQL语句
USE Master
ALTER DATABASE 数据库名称 SET OFFLINE WITH ROLLBACK IMMEDIATE
用完之后发现还是还原不成功,重新打开之后发现这个数据库处于脱机状态,一怒之下想可不可以先删掉,然后用第一次的方法进行还原,结果是不行,报的错是:还原对服务器“XX”失败。
其实就少了一步,再还原数据库向导里面的选择页里点击选项,把覆盖现有数据库勾上就可以还原了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页