用你的手机去控制家里的电灯(demo)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/HES_C/article/details/74140307

本记录:

1)是基于一个物联控制这样的一个demo,真正使用的话需要自己去完善了。

2)本demo本来是要自己重新写一个物联服务器的,但是因为上班确实没有时间去写,所以就用上了以前聊天程序的服务器

3)具体服务器的修改下面会介绍。

4)本demo使用的芯片是arduino pro mini 328

5)wifi是esp8266模块

6)安卓app(这里不详述了,内容较多)


基本使用:手机app和wifi模块全部连接到云服务器,手机app发送指令给云服务器,云服务发消息给wifi模块,arduino去控件一个引脚高低电平

本文章只是简单实现物联控制,想要达到智能家居的要求还需要时间去完善,这里仅供学习,下面会给出所有源代码。

源码:http://download.csdn.net/detail/hes_c/9886885

安卓的给不了了,之前装系统,忘记备份把代码全部给弄没了。会提供arduino源码,linux服务器源码。

下面就是实物图和操作了

arduino连接wifi模块是以前写的那个电路,具体可以去看前面的文章。

连接和之前没区别

手机发送1,物联设备的led灯亮起

手机发送2,物联设备的led灯灭掉


服务的处理,因为用的是以前那个聊天软件服务器所以有一些简单的伪界面(界面的文章前面也有介绍)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页