VB学习记录1

1.VB中如果一个语句无法在一行中写下,为了不影响程序的书写和阅读方便,可以使用“空格”和“_”组成续航符。但是通常来说一条语句占据一行,也可以一行里面书写多条语句,但是每条语句之间必须用“:”分割开来。

注意:分行符后面不能加注释,分行符一般添加在运算符的前后,不能使用分行符将一个变量或者属性名分割成两行,比如下面图中print中的双引号中的内容就是一个不可分割的整体,因为双引号中代表字符串,续行符不能讲字符串分割成两行。

学习请教的过程中又发现了几个问题

1. print 输出函数在VB写程序的时候 括号可加可不加

2. 发现输出窗口中5 居然没有和H对齐 经百度后  cstr()函数不会在返回的字串前面加一个空格来表示他是正值,   str()函数会加一个空格来表示他是正值。处理str()返回的正值字串的时候,主意要把前置的空格也算在内,例如循环次数加1次。

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页