打芭蕉,燕衔春泥。春回大地,万物复苏。捏一鸽白羽,与春色相映;挟一袭白云,与春光齐笔;捧一醇芬芳,与春共鸣。在悠扬春风的安抚中,最美的花悄然绽开在风中。
外,路旁,大树底。一朵朵鲜艳的花怒放在灿烂的阳光下,鲜艳欲滴,博得路人称赞,引来蜂蝶共舞。人们在这大紫大红的花海里徜徉、游玩。来也匆匆,去也匆匆,却都忽略了在大树底下默默摇曳的无名小花,它们是多么的娇小,有些甚至还没有完全绽放,似乎一碰就倒;淡淡的白色被那些灿烂的光芒所掩盖,显得黯然失色。它们似乎生来就注定了默默,甘心仅当绿草,衬托斑斓的世界。
久,狂风,暴雨。凛冽的风在小巷里肆无忌惮地狂奔着,淅沥的雨永无止境地飞扬着。阴沉的天笼罩着人间,一连几天都是雨天,洗涤了烦躁的人世。好不容易,等到放晴那天,再次路过那花丛,却被眼前的景象惊呆了——那些靓丽的花早已被无情的雨水淹死了,残花败叶无力地垂在泥泞的土地上,无精打采,朵朵花瓣飞逝在风中,凌乱在土地间,憔悴凄凉,令人心生惋惜。抬起头,默默哀叹之际,偶然瞅见大树底下截然不同的景象。在刚刚冒出新绿的大树底下,一朵朵洁白的花儿环绕着开放在风中,随风摇曳,淡淡的清香在风中飘散,混着青草与泥土的气息,分外清神。啊!那些是当初那不起眼的小花!那看似娇小的花,顽强地渡过了暴雨;那看似柔弱的花,奋力地绽放出属于自己的美丽!那淡得优雅的白色花朵在此刻是多么的动人,精神地立在风中。朴素,简单,立在枯枝败叶之上,立在残花落叶之上,立在曾经潇洒得意过的鲜花之上。默默无闻的花儿,内心是强大的,它们不甘碌碌地度过一生,不甘仅当绿草,它们用自己的绽放诠释生命的意义!它们盛开在风中,盛开在暴雨之后!
些大红大紫的花朵就像虚伪的人呀,徒有新鲜靓丽的外表,华而不实;整天把知识挂在嘴边, 把口号放在嘴上,说得光彩,做却难为。他们的内心是空洞的,是空虚的,浮华虚荣把他们装饰得高高在上,名誉荣利让他们显得博识多知;表面上光彩照人,实际上却是丑陋寒酸;看起来学富五车,到头来只不过是浅薄无知。所有的所有,一切的一切,都将会被暴雨淋冲得一干二净,卸去荣光表面,原形毕露,只不过剩虚伪的驱壳罢了。
默不代表懦弱,无闻不代表无能。默默绽放,奋力拼搏是一种美;坚强不屈,淡淡清香也是种美。朴素简单,却实实在在。即使被人遗忘、无视,也要孤芳自赏;即使命中注定卑微,也要努力绽放自己,绽放生命的意义,诠释自己的价值,在这偌大的世界中证明自己的存在。
晚,萤火虫萦绕在花丛旁,它们身上散发着微弱的光,虽然无法与耀眼的太阳相比,就像这些小花的努力一样,永远都无法引人注目。但是我相信,即使只有微弱的光芒,当它们一点一滴聚集起来,积攒到一定程度时也会化为璀璨的花火,绽放美丽的光彩!
小的身子,有大大的梦想,总有一天,会找到属于自己的天……
晚风,晓月,大树底。一圈圈的花儿随着清风,伴着微弱的荧光,安详地摇曳着……

  • 3
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值