《图解2019年Flag》


  小白是一个普通二本院校的大学生,今年大四,方向是嵌入式应用,对C语言情有独钟,所以目录都是C的风格,2018已过,也即将毕业,看到CSDN征文活动,想着自己应该好好总结2018以及对2019flag

01、open(“state of 2018”)

  打开2018的状态,关键词应该是准备,18年包含着大三以及大四上学期。
  在大三,开始尝试写CSDN博客,目的之一是准备知识的积累和记载,但是写CSDN博客最开始的目的是分享,小白的第一文就是解决Qt界面卡死问题,虽然是无意中解决的,不过确实帮到了很多人。然后就是深入单片机和C语言,目的是准备嵌入式和Linux的必备知识,之前有接触过Linux,也只是在Linux环境下编译C语言而已,进程线程、通信方式、虚拟文件系统什么的根本没有真正了解。最后,非常认真对待整个大三的学习,也获得了满意的学业成绩,准备着大四国奖的获得条件(这是大一就定下的目标)。努力地准备着,企图跑得更快。

  在大四上学期,开始准备工作。小白并没有外出实习,因为自认为知识储备不够,基础尚未扎实,所以在这段时间,开始应用所学知识,做了自平衡机器人EVA、记载了之前的小项目ZigBee、DIY围龙屋等等,虽然比较迟工作量也不算多(这些工作应该在大二/大三完成),但亡羊补牢,为时未晚,过程中不但重温了单片机知识,还接触了3D打印,然后用这些小项目准备简历,简历是要准备一段时间的,每次看之前的简历都觉得有问题要修改。同时还需要准备毕设,为了挑战自己,选了一个区块链+物联网的毕设。

  总的来说,18年在鞭笞着我学习,过程有点迷茫,但是总体效果在前进。

02、open(“flag of 2019”)

  在新的一年2019中,我要为自己立flag

2.1 - exec(“Searched for work”)

  首先当然是解决生活问题,毕业之际,总要先养活自己,所以第一个目标是找工作,我想找一份和自己方向相同的工作,也就是嵌入式应用,而且我是广东人,对广东情有独钟,所以理想是在广州进行嵌入式应用相关工作,已经错过了秋招(其实根本没有留意),这段时间只能看有没有补录或者等春招。

2.2 - exec(“Notes”)

  第二个目标是完成CSDN的笔记分享,走嵌入式这条路,真是是很苦很累,需要很多方面的知识,看电子书也好,看视频也好,已经养成做笔记的习惯,我想把自己的笔记分享给有需要的人,现在已经在写FreeRTOS的笔记,还有C、ARM和Linux的笔记没有写,今年一定要完成。

2.3 - exec(“Graduation design”)

  第三个目标就是完成毕设,其实这听起来好像不是目标,因为每个大学生都需要完成,但是我要求自己要挑战难度,用尽四年的知识和能力,所以挑战了一个没接触过的区块链,结合物联网的一个毕设,希望自己能够完成而且不要半途放弃改题。

03、close(“2018”)

  对2019年定目标,少不了2018的铺垫,所以我觉得给2018颁金奖,感谢你的鞭笞!

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试