微信小程序获取用户OpenId——Java

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/INZT__/article/details/79594934

这几天接触到微信小程序的开发,对于新的技术多多少少会遇到一些困难,对于新手来说,第一道坎显然就是如何获取用户的OpenId。

首先祭出这张图

通过官方API可以知道,如果需要获得用户的OpenId,需要appid+appsecret+JS_code,一般通过get方式向微信服务器进行请求,而微信服务器会返回给你两个值该用户的OpenId和session_key(用于维持用户的登录态,下一篇博客讲解)

appid:注册成为微信小程序开发者,在微信客户端可以获得,这里不再说明。

appsecret:同上

js_code:我获取js_code的方式是在微信提供的web开发者工具,在app.js下敲如下代码,通过控制台输出可以得到



这个就是js_code了

注意,如果没有输出js_code,请先在右上角详情页,把不校验安全域名打上勾


好了,现在需要的都有了,就该如何在Java后台获取并打印出来了,我的方法是这样子

需要导入的包有http.client、json-lib

 

这样就可以得到用户的openid啦,是不是想马上试试!!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页