国产开源基于 Java 的轻量级 CMS 解决方案 天梯

天梯(tianti)

Java 轻量级的 CMS 解决方案-天梯。天梯是一个用 Java 相关技术搭建的后台 CMS 解决方案,用户可以结合自身业务进行相应扩展,同时提供了针对 dao、service 等的代码生成工具。技术选型:Spring Data JPA、Hibernate、Shiro、 Spring MVC、Layer、MySQL 等。

简介:

1、天梯是一款使用Java编写的免费的轻量级CMS系统,目前提供了从后台管理到前端展现的整体解决方案。
2、用户可以不编写一句代码,就制作出一个默认风格的CMS站点。
3、前端页面自适应,支持PC和H5端,采用前后端分离的机制实现。后端支持天梯蓝和天梯红换肤功能。
4、项目技术分层明显,用户可以根据自己的业务模块进行相应地扩展,很方便二次开发。

技术架构:

1、技术选型:

后端

  • 核心框架:Spring Framework 4.2.5.RELEASE

  • 安全框架:Apache Shiro 1.3.2

  • 视图框架:Spring MVC 4.2.5.RELEASE

  • 数据库连接池:Tomcat JDBC

  • 缓存框架:Ehcache 

  • ORM框架:Spring Data JPA、hibernate 4.3.5.Final

  • 日志管理:SLF4J 1.7.21、Log4j

  • 编辑器:ueditor

  • 工具类:Apache Commons、Jackson 2.8.5、POI 3.15

  • view层:JSP

  • 数据库:mysql、oracle等关系型数据库

前端

  • dom : Jquery

  • 分页 : jquery.pagination

  • UI管理 : common

  • UI集成 : uiExtend

  • 滚动条 : jquery.nicescroll.min.js

  • 图表 : highcharts

  • 3D图表 :highcharts-more

  • 轮播图 : jquery-swipe

  • 表单提交 :jquery.form

  • 文件上传 :jquery.uploadify

  • 表单验证 :jquery.validator

  • 展现树 :jquery.ztree

  • html模版引擎 :template

2、项目结构:
   2.1、tianti-common:系统基础服务抽象,包括entity、dao和service的基础抽象;
   2.2、tianti-org:用户权限模块服务实现;
   2.3、tianti-cms:资讯类模块服务实现;
   2.4、tianti-module-admin:天梯后台web项目实现;
   2.5、tianti-module-interface:天梯接口项目实现;
  2.6、tianti-module-gateway:天梯前端自适应项目实现(是一个静态项目,调用tianti-module-interface获取数据);

3、使用说明:
  3.0、本项目JDK默认显示的是1.7,用户可以自行选择1.7+。
  3.1、数据库使用mysql,初始化脚本位于tianti-module-admin中的src/main/webapp/scripts/tianti_stage.sql。
  3.2、后台的登陆路径为http://ip:端口/login,用户名为admin,初始密码为123456。
  3.3、后台中所用到的图标是从font文件夹里面选择copy进去的,font文件夹在聊天群里面拥有。
  3.4、编辑器的配置修改editor_config.js的var context_ = "http://127.0.0.1:8080/tianti-module-admin";
  3.5、前端项目(tianti-module-gateway)是一个静态项目,可以直接部署到web容器,支持多端自适应,需要跑接口系统。
  3.6、采用前后端分离机制获取数据,在/src/main/webapp/static/js/config.js文件里分别配置接口地址和后台项目地址;

前端项目概览:
PC:

H5:

后台项目概览:
天梯登陆页面 天梯蓝风格(默认):

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页