我学历低,学软件测试能找到工作吗?

  “我学历低,学软件测试能找到工作吗?”“我30岁了,还能学会软件测试吗?”“我是女生,软件测试学起来难么?”每天千锋都会遇到很多这类似的问题,下面就针对这些问题给予一些自己的看法?

8ada64b065a44e939ac219b9e1c47cc9.jpg

  1.测试的入门门槛

  软件测试的门槛可以说不高不低,技能方面,软件测试在IT技术中算是上手比较快的,学习难度低,通常来说1、2个月的集中学习和项目训练可以达到基本工作要求;当然找工作的门槛不单单是职业技能是否满足条件,而是很多公司本来就对员工有入门要求。比如学历,比如相关工作经验。如果项目背景好或者确实学的不错,面试的时候能对答如流,公司认为你有培养的价值,有时也会降低相关的要求。

  2.测试的发展前途

  从2017年的软件测试行业调查可以看到,软件测试目前的薪资水平是比较可观的,而且随着技术的进步,测试人员的等级也划分的越来越细,对于人员的能力要求也在逐步提升。很多公司的测试岗位现在的发展趋势也是程序员化,就是一是质量方面要求程序员负担起更大的责任,同时测试人员的技能要求在向程序员发展。所以对于想入测试的人,在快速入手之后,持续的学习进步也是很关键的,如果想找个舒服的工作,那测试肯定就不是首选了。

  3.年龄限制

  现在的IT行业,整体还是在拼人力。虽然不是全部公司都这样,但是大部分的IT公司加班出差等都是常态。33岁在IT行业略有些吃亏,因为对于新技术的学习成本会上升,但是年龄并不能决定一切,岁月的沉淀和职场的历练,同样会让你比应届生、年轻人多了一份行业背景的优势、职场为人处世的经验,更能快速进入职场状态。

  4.测试技能

  软件测试还是需要基础的,测试即使相对开发简单,想入门也需要花费一定量时间和大量的金钱,如果想自学是比较困难的,建议你去咨询一下相关的培训公司。

  软件测试并非是什么人都可以学的,也不是说一定要有多好的背景才能学,没有绝对的条条框框。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值