禁用WINDOWS10系统的启动修复

Windows10 系统稳定安全,微软也是下了重本。但是有一点非常霸道,那就是强制更新,我所说的更新就是它会悄悄地在你用电脑时自动联入互联网下载(UPDATE)微软的补丁程序,以达到修复系统漏洞增强安全性的目的。关键它霸道的地方就是不仅自动更新而且还强制重新启动。你无法想象当你正在聚精会神工作时电脑却突然关机重起了那种窘迫、懊恼、气愤,只想给微软公司问候祖先。
      我也不清楚为何,我的办公笔记本电脑自从上次自动更新后就再也没正常过,按说自动更新完自动重启后系统会进入桌面,可偏偏我这个系统重启后它认为系统文件有损坏,就自动进入了修复过程,界面会提示“准备修复...” 可气的是,修复半天,它又说修复失败。
只好走重置流程,选重置系统(让它自己从恢复分区恢复系统文件,同时保留个人文件),等重置完成功进入桌面后,运行几天后它又会自动更新,自动更新后再次自动修复,修复不成功再次重置... ... 如此循环。
        被虐之余,无奈搜查解决办法,从禁用自动修复开始,如何禁用?首先要在无法修复成功后进入高级选项,再选择进入命令提示符状态,选登录账号,输入密码进入命令提示符窗口(也就是微软以前的DOS命令窗口)
在窗口下,输入以下命令:
bcdedit
执行后,系统显示一些启动选项的信息,其中有“标识” 和 "recoveryenabled"等,比如:

标识:{default}
... ...
recoveryenabled Yes
我们的目的就是要把这个recoveryenabled 给关了,再次输入:

bcdedit /set {default} recoveryenabled No

系统提示操作成功 
再次运行:chkdsk /r c:
系统开始检查并验证磁盘文件,等10几分钟,再次运行:
sfc/scannow

之后,重启动系统,出现蓝屏,提示无法验证文件签名:

c:\windows\system32\drivers\xxxxx.sys

可以尝试再次进入命令提示符状态,把这个文件改名,再次重启,如果成功还好,不成功则进入下面步骤
再次重启出现错误提示后,根据提示选择进入高级选项,再次选择F7禁用驱动程序强制签名
重启就会进入桌面系统,我的个人文件和应用还完好如初。
再也不用强制还原并重新安装应用程序了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页