U-Boot -- Hi3536 uboot代码完全解析

1.u-boot代码下载地址:http://ftp.denx.de/pub/u-boot/

2.uboot可以分为两部分:处理器和外围设备。其中,处理器驱动相关内容在uboot/arch/arm/cpu/目录下,是由arm厂商编写的;而外围设备驱动相关在uboot/board/目录下,大部分是由半导体厂商针对自己的开发板编写的。

3.uboot的代码从哪里开始运行?
  以Hi3536为例,uboot的第一行代码在uboot/arch/arm/cpu/hi3536/start.S中运行。

4.uboot源码编译后,生成哪些文件?
  uboot、uboot.16k、uboot.bin、uboot.lds、uboot.map。
  编译器将所有的.c文件编译生成.o文件;
  链接器将所有的.o文件拼接起来,生成uboot(这个镜像很大1800+k,因为存放了很多原始的信息,标号、调试信息还有段注释等等,这个镜像无法直接放到板子里面运行)
  将uboot镜像里面的调试信息等冗余数据去除,得到一个纯粹的uboot.bin(这个镜像大约300+k,里面很紧凑,代码一句接一句)

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ivan804638781/article/details/79964610
个人分类: uboot
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭