视频监控系统的设计

[JVSG] (IP Video System Design Tool)

视频监视计划和设计软件

Alt
视频监控系统的设计

下面是关于视频监控系统方面的知识,今天重点讲解视频监控系统的设计。整个安防行业里,和JVSG类似的视频监控工具软件不多。该软件在西方市场上已经流行了很多年,现在在亚洲尤其是中国也变得越来越常见。海康威视与软件供应商JVSG合作,加强监控系统设计,这也是可以给JVSG以充分信任的一个原因。

如何快速简易添加视频监控系统

视频监控系统的设计

软件工作原理:

程序包括 5 个主要功能插件:

插件1: 相机安装图纸
软件在用户指定相机距离时自动计算相机视野范围, 焦距,每米(或英尺)有效像素数,并且在不同区域显示不同颜色: 认知区域: 可疑人物认知区域(每米250 像素点或者每英尺80像素点 - 根据标准EN64676-4) 识别区域识别已知人物区域 (每米125 像素点) 观察区域可发现细节特征区域, 例如衣物特征(每米62像素点). 探测区域 目标人物可能出现区域 (每米25像素点) 监控区域可监控区域和人群控制区域(每米12个像素点)

如何使用设计网络闭路监控录像系统的专业设计工具 (镜头焦距, 像素密度)

插件2: 工地布局
软件可以从本机加载工地布局图/平面设计图或者制作新设计图,新设计图可以使用墙壁(包括曲面墙) 盒子,门,窗, 围栏或者楼梯. 用户可以自由添加测试人物,车辆,树木,家具,以及其他测试物体.

场地图、平面图和最佳摄像机位置

插件3: 三维影像
此插件提供放大三维相机立体视效. 用户可以应用视觉特效如: 雾, 夜景以及其他场景, 同时支持鱼眼相机演示模拟效果图.

3D视图选项卡和CCTV摄像机模拟 - IP视频监控系统设计之利器: IP Video System Design Tool

插件4: 网络带宽及磁盘空间

此插件对网络带宽和磁盘空间进行估算以符合设计要求. 程序 支持的格式有 H.265, H.264, MJPEG, MPEG4, and JPEG2000 编码.
更多信息:视频监控存储所需容量大小计算

带宽和存储空间估计

插件5: 数字录像机 (DVR) 视角

此插件能够演示多分布三维摄像头模拟在数字录像机(DVR)屏幕上 的显示.

此软件目前支持多国语言,当然也包括中文。软件内置了9000多种摄像机型号,选择对应的型号,会显示这个摄像机的相关信息、视角及像素分辨率等。

JVSG的主要国际网站:http://www.jvsg.com/cn

IP Video System Design Tool。1


  1. http://cn.jvsg.com/ ↩︎

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页