PHP中session_start函数偶尔很慢

最近在写前后端分离项目时,使用xhprof对代码进行性分析,发现偶尔有些请求特别慢。追调用栈定位到是session_start函数的原因。查阅官方手册发现在session_start后会有文件锁,所以并发请求时容易出现再次调用session_start函数时会耗时很长的现象。

解决办法:

1.在session_start函数参数中使用read_and_close选项(参见官方手册)

2.通过 session_set_save_handler() 设定的用户自定义会话管理器(使用cache或者使用db)


参见资料:

http://php.net/manual/zh/function.session-start.php

http://blog.csdn.net/u013699800/article/details/38728565

阅读更多
文章标签: PHP session
个人分类: PHP
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭