二手电脑与Ubuntu的经历-1-适合装Linux的电脑

Linux的发行版还是使用Ubuntu
原因有
1.使用群体多,社区大,方便学习交流
2.重视GUI设计,对于还不太适应完全放弃界面的我还是蛮合适的
3.几年前我开始尝试的时候也是从Ubuntu开始的,放弃了,现在我打算从原地爬起来

https://certification.ubuntu.com/desktop/ ——Ubuntu的个人电脑认证硬件
包含了Ubuntu(Canonical)认证的硬件列表
能够对比Ubuntu的不同的版本判断你的电脑会不会出现硬件驱动上的不支持的情况。

一下回答来自知乎:

1.直接购买预装Ubuntu系统的笔记本电脑即可。比如DELL 与 TOSHIBA 据我所知,都推出过预装Ubuntu 的机型。
2.不要独立显卡,不要broadcom的网卡。
3.我说个失败的教训吧。网卡和无线一定要realtek或Ubuntu直接支持的。
4.dell有预装ubuntu的机型,另外thinkpad的硬件普遍ubuntu支持较好,我个人比较推荐用thinkpad
5.我是用ThinkPad的,也装了Ubuntu,没发现有发热严重的情况。另外直接买预装Ubuntu的品牌机也是不错的选择。
6.推荐Dell的,一直都用ubuntu, 支持非常好,很稳定,出问题概率很低。
7.推荐 ThinkPad 的 Intel 集显机型,支持相当完美。
8.无论是你想安装 Ubuntu 还是 Windows 还是其他的,请避开 AMD 显卡
9.显卡推荐N卡,并且是 MUXed 的连接方式。

总结:
选择:Dell/thinkpad
如果购买新机型:
我决定买dell的而且是预装Ubuntu的那种。当然会避开A卡。
如果是购买二手PC:
决定使用thinkpad的intel集显机型

发布了21 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览