《社会 我来了》

        2018年1月,研究生毕业,正式告别学生时代、走向职场。一直期待毕业,到了最后却又不舍离开。在校期间,我们曾经抱怨过,放弃过,也努力过。平日里大家的愿望可能就是快点毕业,走向下一个人生旅程,但到了毕业的最后阶段反而又有些不舍,不舍那些一起玩耍的朋友,不舍那温室般的校园。

       大学期间我以为在研究生期间我能找到自己喜欢的兴趣点,以及人生奋斗的方向。但结果好像不是那么令人满意,不过也没有完全模糊,至少有了个大方向,需要以后慢慢探索。研究生学习生活不是那么精彩,但也算充实,学习了很多杂七杂八的知识,例如:SolidWorks绘图、MATLAB制作GUI、相位解包裹算法的仿真实现,PMP三维型貌检测、各类相位提取算法的实现、微分干涉测量技术的研究等。纵使这些知识可能在以后工作中用不到,但还是体会到了一门技术从零到精通的应有的学习态度。毕业才是学习的开始,希望毕业后依旧保佑不断学习的心态,逐渐清晰人生道路之走向。



阅读更多
文章标签: 体会
下一篇最小二乘解包裹算法----MATLAB实现
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭