IEEE 802.11i:WLAN 安全标准--网络大典

 IEEE 802.11i 标准用于提供所有 IEEE 802.11 规范所制定的,无线接入局域网中的安全通讯。IEEE 802.11i 标准使有线等效协议( WEP )得到了进一步增强,许多年以来, WEP 技术一直用于 WLAN 安全防范中的加密、身份验证和密钥管理等领域。 IEEE 802.11i 以 Wi-Fi 保护访问协议( WPA )为基础,而 WPA 迅速解决了 WEB 在存在缺陷的问题。

  IEEE 802.11i 拥有如下的关键部分:

  • 暂时密钥完整性协议(TKIP):是一种数据保密协议,可用于提高 WEP 产品的安全性。TKIP 使用了一种叫做 Michael 的消息完整性代码,它支持设备验证数据包是否来自所需的数据源。 TKIP 还使用了一种复合功能来挫败易解密钥攻击,否则利用这种攻击,攻击者能够对所传输的信息进行解码。

更多内容请访问以下页面: 

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/ieee80211i.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/ieee80211i.php

阅读更多
个人分类: 协议
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭