MAN:城域网及其协议--网络大典
        城域网(MAN)是一种计算机网络,通常应用于校园或城市网络,它基本上是一种大型局域网(LAN),其中采用了高速骨干网技术。MAN 通常为广域网(WAN)提供了高效互联功能.。与 LANs 或 WANs 相比,MANs 具有以下三个不同特征:
  1. 网络大小介于 LAN 和 WAN 之间。MAN 的覆盖面大约在5到50km 之间。大多数 MAN 覆盖面差不多一个城市大小,但也有些情况下,MAN 只覆盖一座楼那么大的范围。
  2. 通常 MAN (像WAN一样)并不只是单个组织或机构所有。MAN 中的通信链路和设备可以由用户团体所有,也可以由网络服务供应商所有。
  3. MAN 是一种高速网络,允许共享区域资源。它被常用于提供通过链接 WAN 为其它网络提供共享连接。

更多内容请访问以下页面: 

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/man.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/man.php

 

阅读更多
文章标签: 网络
个人分类: 协议
想对作者说点什么? 我来说一句

网络管理网络协议大典

2008年12月08日 2.11MB 下载

CCNA实验资料及有用的方法

2009年03月22日 3.83MB 下载

ccna实验文件

2013年11月30日 1.12MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

MAN:城域网及其协议--网络大典

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭